Важные аспекты при выборе тестомеса
Месить тесто руками – длительный и утомительный процесс. Для этой цели существуют тестомесы. Специальное приспособление позволяет замешивать тесто однородной массы. Используя тестомеситель, можно приготовить тесто различных видов:
— крутое тесто
— дрожжевое/бездрожжевое тесто
— для пиццы, вареников, пельменей
— для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий
— универсальные модели
Если деятельность предприятия связана с изготовлением разнообразных блюд в небольших объемах, следует купить тестомес универсальный. При реализации продукции большими партиями, необходимо остановить выбор на оборудовании, которое будет полностью соответствовать требованиям.
Тестомешалки условно подразделяются на виды:
— бытовые приборы незаменимые помощники для использования в домашних условиях;
— профессиональное оборудование: агрегаты, обладающие повышенной мощностью и высокой производительностью, которые подходят для каждодневного использования.
Стоимость промышленного оборудования значительно выше, в сравнение с бытовыми устройствами. Они способны выпускать продукцию объемом 300-400 литров.
Разновидности техники:
Месильный рычаг – главный рабочий орган тестомешалок, который выполнен в виде изогнутого стержня. На конце имеется лопасть. Основная функция конструкции – свободное вращение, в вертикальном и горизонтальном положении, в результате чего происходит замес теста.
Рычаги подразделяются на несколько типов:
— горизонтальной либо Z-образной формы. Такие приспособления предназначены для приготовления пиццы, вареников, пельменей;
— устройства в виде спирали либо S-образной формы. Такие конструкции используют для замеса пресного, слоеного и дрожжевого теста;
— планетарные и взбивальные рычаги, помимо основных функций, способны перемешивать разные смеси (для приготовления крема, зефира, суфле).
Существую рычаги, в которых предусмотрено несколько насадок, в зависимости от сложности конструкции и целевого назначения оборудования.
Для изготовления дежи для тестомесителя используют нержавеющую сталь. Условно конструкции подразделяют на 2 вида:
— несъемные приспособления имеют компактные размеры;
— съемные устройства приобретают для предприятий, которые реализуют большой объем продукции.
Что брать за основу при выборе модели?
Если предприятие выпускает продукцию в промышленных масштабах, необходимо выбирать оборудование, которое справится с поставленной задачей. Основные параметры:
— соотношение мощности и производительности. Для небольших заведений нецелесообразно приобретать дорогостоящее оборудование с большим функционалом;
— крупным предприятиям, напротив, необходимо учесть объем выпускаемой продукции. Чтобы впоследствии исключить дополнительные финансовые затраты на покупку насадок и других необходимых элементов;
— скоростной режим. Функция переключения скоростей позволяет смешивать компоненты и замешивать тесто нужной консистенции;
— при выборе оборудования, следует отдавать предпочтение проверенным и надежным брендам.
Для предприятий общепита в продаже большой ассортимент современной техники. Компания «Прайм Трейд» реализует холодильное оборудование, посудомоечные машины и другие приспособления, которые существенно облегчают труд. Купить профессиональную кофе машину в Минске по приемлемой цене можно у нас. В каталоге представлен полный ассортимент техники.