Замечательный дом на дереве: единение с природой

Мечта о собственном доме и желание жить в гармонии с природой привели Джоэл Аллена, который проживает в Канаде, к своеобразному решению воплощения задуманного дизайна дома в жизнь.

Замечательный дом на дереве: единение с природой

Теперь в британской Колумбии на дереве вырос домик яйцеподобной формы. Этот дом помогли Джоэлу реализовать и построить его друзья архитекторы.

Замечательный дом на дереве: единение с природой

Даже форма дома была определена и подсказаны природой, дизайн дома полностью экологичен и эргономичен, ведь одним из основных требований было, максимальная интеграция в окружающую действительность с минимальными побочными влияниями на природу.

Замечательный дом на дереве: единение с природой

Хотя узаконить такую интеграцию в природу с большими сомнениями удастся, по причине того, что строение не находится на земле и соответственно не может быть привязано к наземным владениям.

Замечательный дом на дереве: единение с природой
Домик на дереве в виде кокона – забавная конструкция Хэмлофт от Джоэла Аллена, Канада

Каждый из нас в детстве строил шалаши и представлял, что он в диком лесу прячется от зверей. Сколько восторга это вызывало! Теперь уже повзрослевшим нам представилась возможность очутиться в реальном лесу и пожить в реальном шалаше! Более того, это не просто навес из веток, это настоящий дом со всеми удобствами, пусть и небольшой. Добро пожаловать в «Хэмлофт»!

«Хэмлофт» – небольшой оригинальный домик на дереве в виде кокона – построил бывший ИТ-специалист и плотник Джоэл Аллен. Этот результат полёта современной мысли вы можете найти в лесах Британской Колумбии в Канаде. Изначально это был совершенно секретный проект, о котором знали только сам Джоэл и его близкие друзья. Поиск места длился достаточно долго, ведь для домика на дереве существует множество ограничений и рекомендаций где, что и как строить. Месяцами Джоэл искал нужное дерево, ежедневно после работы он исследовал все окрестности. Когда идеальное дерево было найдено, началось строительство.

Надо отметить, что «Хэмлофт» построен на частной территории, так что молодой человек сознательно нарушал закон. Он тайком, ночью и рано утром, по частям ввозил рабочие инструменты и материалы. В одиночку было очень сложно со всем этим справиться, но Джоэл не отступал. Позже у него появились помощники – его девушка и новый друг. Домик строился несколько лет. На начальном этапе в него были вложены все деньги, так что скоро возникла проблема нехватки материалов для отделочных работ. К счастью талантливый ум нашёл выход, и всё необходимое было получено бесплатно. С недавних пор хозяин дома решил вывести своё творение в свет. История создания и фотографии появились во многих журналах. Джоэл очень надеется, что это место станет одним из тех мест, которые входят в список обязательного посещения.

Сам плотник там не живёт, он построил обычный дом с обычным расположением, в котором и обитает по сей день. А лесной шалаш расположился на частном участке леса. До ближайшей дороги не более пяти минут ходьбы, причём к домику нет красивых садовых дорожек или тропинок, туристам придётся самим отыскать место. В окрестностях есть речки и водопады, где можно доставать пресную воду. Местность хоть и частная, но дикая, так что не исключено встретить здесь медведя или другую живность. «Хэмлофт» – это отличный выбор для любителей туристических походов и путешественников. Здесь можно переночевать и приготовить еду в комфортных условиях и при этом полностью окунуться в неповторимые походные условия. Домик на дереве, о котором в детстве мечтали многие, да ещё какой! Впустите переночевать?

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *