Виды и назначения мусорных контейнеров

Для сбора мусора используют специальные контейнеры, которые отличаются по цвету, объему и назначению. Мусорные баки различаются по виду материала изготовления и техническим приспособлениям. Контейнера для сбора мусора должны соответствовать действующим санитарным правилам и нормам.

Виды контейнеров

Контейнеры устанавливают на бетонированных площадках, на нем обязательно должна быть крышка. Контейнерная площадка должна своевременно очищаться от мусора и содержаться в чистоте. Контейнера используются для временного хранения мусора и должны очищаться коммунальными службами по мере наполнения. Наземный вид баков имеет небольшой объем и занимает площадь до 1 м2. Они оснащены колесами, компактны и легко передвигаются.

Конструкции наземных баков:

  • малогабаритные с ручкой;
  • на колесах, удобные при передвижении;
  • с крышкой, препятствующей распространению запаха мусора;
  • универсальный вариант с ручками, крышкой и колесами;
  • в виде короба без ручек и крышки.

Виды и назначения мусорных контейнеров: контейнеры для мусора

Заглубленный вид мусорных баков наиболее удобен в использовании. Они устанавливаются на треть в глубину почвы. Мусор в них прессуется и снижается необходимость вывоза. В местах массового скопления людей этот вариант наиболее приемлем. Баки гармонично смотрятся, препятствуют распространению неприятных запахов и вываливанию мусора на поверхность.

Преимущества заглубленных мусорных баков:

  • прочная конструкция;
  • эстетичный внешний вид;
  • встроена функция пожаротушения;
  • утрамбовка отходов внутри баков;
  • не переворачиваются.

Материал изготовления

Все мусорные баки выполняют функцию временного хранения отходов. Стоимость баков зависит от материала, объема и дополнительных функций. Самыми легкими и универсальными считаются баки из пластика. Они характеризуются длительным сроком службы, выдерживают перепады температур. Благодаря литой конструкции, жидкие отходы не вытекают из них. Стальные конструкции баков не имеют швов, громоздкие и подвержены коррозии. Железные баки отличаются надежностью и огнестойкостью. При воспламенении в них картона или бумаги, огонь не распространяется на соседние участки.

Сортировка отходов

Согласно действующим санитарным правилам и нормам, к сбору твердых коммунальных отходов применяются требования раздельной сортировки мусора по видам. Баки должны иметь сигнальную окраску и надпись категории отходов. Это нужно для того, чтобы вывоз мусора, осуществляемый специальными компаниями, происходил с максимальной безопасностью для окружающей среды. Посмотреть ориентировочную стоимость услуг по вывозу мусора можно на сайте компании «Грузовая молния» в Санкт-Петербурге.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *