Зачем бросать окурок, где попало?

Далеко дойти до ближайшей мусорки? Зачем ты бросаешь окурок куда попало? Многие из нас настолько разленились, что пройти два шага до урны для них подвиг. Использование предметов обихода вторично, просто необходимо.

Так во Франции из банок от пива или кока-колы можно сделать велосипед, а из консервных банок машину. Во Франции острой проблемой стали целлофановые пакеты. Для изготовления целлофановых пакетов нужна 1 секунда, а для уничтожения в природе 450 лет.

Французы решили заменить целлофановые пакеты, на бумажные или используют специальные пакеты сделанные из картофеля или кукурузы. В природе такие пакеты разлагаются быстро и никакого вреда не причиняют.

загрязнение природы целлофановыми пакетами

Люди, в любой стране практически на ходу перекусывают и бросают бутылки, окурки, жевательные резинки, салфетки, обвертки, соответственно загрязняются улицы. Все это способствует загрязнению природы.

В Париже за загрязнение улиц введен штраф. Также острой проблемой является прогулка собак, почему все выгуливают собак на детских площадках, зонах отдыха, а за собаками необходимо убирать, так в некоторых странах введен запрет в эти места.

Для тех, кто бросает, плюет, в общественных местах, введен штраф. Во Франции за этим следят контролеры. Поэтому каждый из нас должен сделать вывод о том, как не загрязнять природу, или хотя бы постараться…

Автор: Михаил Смирнов

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *