В какую сумму обойдется установка пластикового окна?

Чтобы установить новенькие пластиковые окна, потребуется не так уж много времени, как может показаться на первый взгляд. Однако это достаточно трудоемкий процесс и требует тщательного изучения темы: какую компанию выбрать, чтобы не переплачивать; сколько камер должно быть в стеклопакете и масса других вопросов, но самый главный…

Во сколько обойдется установка пластикового окна

Во сколько обойдется установка окна?

Редакция журнала VDizaine.ru постарается открыть «завесу над тайной». Чтобы не остаться у «разбитого корыта», оплакивая некачественную продукцию, окошки ПВХ надлежит заказывать только у организации, которая зарекомендовала себя на рынке, как серьезный и ответственный производитель, для которого слово «репутация» — не пустой звук, но руководство к действию.

Мы советуем приобретать стеклопакеты непосредственно у производителя, например в компании Светлые Окна www.svetokna.ru имеются отличные предложения по невысокой цене, причём стеклопакет можно заказать как белый классический, так и цветной, под стиль вашего интерьера или экстерьера.

Во сколько обойдется установка пластикового окна

Нюансы покупки и установки окон ПВХ

Качественный товар можно приобрести даже не имея достаточно денег. Для таких случаев существует продажа в рассрочку или же оформление кредита.
Стоимость пластиковых окон напрямую зависит от их качества. Значительный процент от цены окна — это стоимость установочных работ. Цены на пластиковые окна и их установку меняются достаточно часто и для каждого клиента, делается индивидуальный расчет цены.

От типа открытия окна будет во многом зависеть и его цена. В зависимости от створки бывает разный тип открытия. По данной характеристике пластиковые окна делятся на:

  1. Откидные — открывается одна часть окна (либо верхняя, либо нижняя).
  2. Глухие — оно самое дешевое из-за того, что его невозможно открыть.
  3. Поворотные — открываются наружу или же внутрь помещения.
  4. Поворотно-откидные — стоят больше всего, так как они объединяют характеристики как поворотных, так и откидных окон.

Также, и от особенностей выбранного стекла, числа камер и от их наполнения  зависит цена стеклопакета.

Выбор поставщика

Компания-изготовитель тоже играет не последнюю роль. Германия превосходно зарекомендовала себя как фирму-производителя оконных профилей. Но отечественные фирмы не отстают от зарубежных изготовителей и теперь делают окна, используя немецкие технологии.

Наибольшей популярностью пользуются пластиковые окна от таких производителей, как PROPLEX, VEKA, Rehau, KBE (КБЕ) и т. д. У каждого есть собственные положительные качества.

Если у вас более обширные запросы и вместо простых окон, вы желаете получить что-то особенное, с неповторимым дизайном (к примеру, посеребрённые ручки, декор под дерево), то следует учесть, что от этого также зависит цена на окна. «Элитные», «стандартные», «экономные» — варианты остекления помещений, которые могут предложить вам разные фирмы.

Примерный расчёт стоимости окна

Для примера, возьмем  окно стандартного размера 1500 Х 1500. По предварительным, весьма неточным, подсчетам, пластиковое окно «эконом»-типа обойдется где-то в районе 200 у. е., элитный тип — 550 у. е. (плюс-минус), а вот «стандарт» — наверно, около 300-350 у. е.

Объясняется столь значительная разница стоимости качеством комплектующих окна: «эконом»-класс, ведь несложно догадаться откуда такое название, то есть окна данного типа производятся недорогими компаниями из более дешевых материалов.

Для пластиковых окон типа «стандарт», а также «элит», применяются уже значительно лучшие материалы, что, соответственно, отражается на их стоимости. Зато можно подобрать окно, идеально подходящее под ваши требования: хотите оконный профиль с высокой звуко- и теплоизоляцией — пожалуйста, желаете индивидуальный дизайн или особенную фурнитуру — тоже без проблем. Все зависит от «толщины» вашего кошелька.

Получить приблизительную сумму можно, если подсчитать количество окон, примерную их стоимость, включить цену на доставку и установку. Кстати, лучше учесть, что примерно 25 процентов от всей суммы заказа, как раз будут составлять доставка окон и их последующий монтаж.

Статья подготовлена штатным редактором журнала VDizaine.ru Максимом Синициным

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *