Вдохновляющее озеленение – это не фантастика!

Кафе и рестораны перестали быть для нас заведениями, куда мы ходим лишь по праздникам. Сейчас каждый может забежать в ближайшее кафе, чтобы перекусить. Также, люди организовывают деловые встречи в ресторанах. Это бизнес-практика для предпринимателей, экономящих свое время. И пообедал, и с деловым партнером обсудил основные задачи в теплой, непринужденной обстановке. Вот про обстановку и поговорим.

Фитодизайн  кафе, баров и ресторанов

Оригинальное оформление интерьера — важное конкурентное преимущество общественного заведения и здесь на первое место выходит Его Величество фитодизайн, т.е — использование растений в интерьере, что позволяет без глобальных затрат создать эксклюзивный дизайн помещения. Красивое озеленение ресторана или кафе, например такое, как в компании Листайм, — это всегда индивидуальный проект, «заточенный» под атмосферу заведения.

При разработке фитопроекта учитывается имеющийся дизайн интерьера так, чтобы растения гармонично вписались в обстановку и вызывали исключительно положительные эмоции у посетителей. Выбор вариантов оформления может быть разный, например:

  • Классический вариант — напольные контейнеры с экзолическими пальмами и / или фикусами
  • Оригинальные цветочные композиции в вазах, которые расставляют на обеденных столах
  • Бонсаи или миниатюрные китайские сады для суши-баров.

Для оформления входных групп в кафе и ресторанах часто используют крупномерные растения, помещенные в оригинальные вазоны: кипарисы, самшиты или бамбук (бамбук весьма популярен для оформления фитодизайна китайских ресторанов, а также — сакура, любимое растение жителей страны восходящего солнца).

Особая «фишка» фитодизайна

Прекрасный дизайнерский ход — зонирование помещений с помощью высоких кашпо с посаженными туда деревьями, или узких декоративных бесстеблевыми растениями, расставленными между обеденными столами. Так у посетителей складывается некое ощущение приватности, а сами растения, расположенные таким образом, совершенно не утяжеляют обстановку.

Грамотный фитодизайн интерьера

Грамотный фитодизайн интерьера предполагает гармонию, в первую очередь. Именно поэтому для его оформления следует привлекать специалистов высокого профиля, например — от компании Listime, где трудятся люди, влюбленные в свою работу. Здесь можно заказать фитодизайн не только кафе и ресторанов, но и офисных, домашних и других помещений.

фитодизайн ресторана

Привнести дух настоящей природы в тривиальную обстановку. Используя фитодизайн в интерьере, нужно руководствоваться парочкой простых правил:

  • Зеленые растения с крупными листьями отлично смотрятся на однородном светлом фоне, т.е. — на фоне стен, не в «яркий цветочек» с балаганными обоями, а покрытых однородным цветом: белым, серым или мягкими, пастельными тонами.
  • Для зонирования помещений с помощью растений используется вертикальные инсталляции. Это могут быть: мобильные стеллажи на колесиках, сетки, сквозные напольные полки.

Цветы, деревья и другие растения в интерьере привносят в нашу жизнь нотку природной красоты и гармонии. Ведь так приятно после тяжелого трудового дня провести время среди наших зеленых друзей, которые источают тонкие ароматы, пропитывающие жилище запахом свежести.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *