Элитные матрасы и постельное белье премиум-класса чем отличаются от обычных?

Почему «сливки» общества, голливудская верхушка, актеры и люди состоятельные предпочитают матрасы и домашний текстиль премиум-класса? Обыватели скажут – «с жиру бесятся!», и будут в корне неправы, поскольку дело тут не в «звездных» капризах, а в объективных причинах. От характеристик спальных принадлежностей напрямую зависит качество сна, а значит – самочувствие и внешний вид человека, что архиважно для людей публичных. Именно поэтому к выбору матраса для сна и постельного белья нужно подходить с умом.

Элитные матрасы и постельное белье премиум-класса чем отличаются от обычных

Чем элитные матрасы отличаются от обычных?

Если вы хоть несколько раз прокатились на Лексусе, вам никогда не захочется садиться за «баранку» жигули, поскольку вы прекрасно ощутите разницу: наслаждение движением в комфортном авто и сплошная нервотрепка в машине бюджет-класса. Так и с элитными матрасами, которые отличаются повышенной комфортностью и абсолютной гипоаллергенностью. Элитный ортопедический матрас бережно обволакивает каждую выпуклость тела. В отличие от своих более дешевых аналогов, он позволяет расслабиться почти мгновенно и – в совокупности с нежным постельным бельем, погрузиться в таинственное царство Морфея.

Элитные матрасы премиум класса стоят на порядок дороже своих (даже самых качественных) «собратьев», и это вполне оправданно. Все без исключения составляющие компоненты элитного матраса – только натуральные, это касается и внутреннего наполнения, и внешней обивки, и чехлов. В качестве наполнителя обычно используется конский волос (для жестких моделей) и натуральный латекс, благоприятно воздействующие на здоровье человека. Да и срок службы элитных моделей намного выше, чем бюджетных, а уж о разнице в комфортабельности и говорить не приходится.

Элитные матрасы и постельное белье премиум-класса чем отличаются от обычных

Это вполне оценила «звездная публика», именно поэтому брендовые матрасы: Treca Interiors Paris, Sleepeezee, Sterns&Fosters, Auriga, Astral (и некоторые другие) пользуются особой популярностью у «высшего света». Каждая модель брендов разработана с учетом мнений врачей — ортопедов, проходит контроль качества и соответствует высокому уровню евростандартов. Но, один матрас – «в поле не воин!», очень важны, также – постельные принадлежности. О них и поговорим далее.

Постельное белье премиум-класса

Выбор постельного белья — непростая задача не только для звездных личностей, но и для простых обывателей, если учесть разнообразие торговых марок, обилие материалов, очень разнообразный дизайн и расцветки. В этом многообразии очень легко растеряться. Если говорить о брендах, постельное белье премиум класса Algarve (бренд Hefel), наволочки Bilbao и Capri того же бренда; простыни на резинке Camel и Anthracite (тоже Хефел) — у всех на слуху, так как обладают повышенной степенью комфортности, весьма износоустойчивы, естественно – гипоаллергенны и, конечно – очень красивы. Здесь нет яркой вычурности дешевого белья, — лишь элегантность цветовых расцветок, тонко продуманная именитыми дизайнерами.

Элитные матрасы и постельное белье премиум-класса чем отличаются от обычных

Тип ткани и ее состав

Очевидно, рассуждать о единственно правильном выборе постельного белья — неблагодарная задача, каждый вправе выбрать то белье, которое ему больше подходит по вкусу, деньгам и потребительским качествам. Но некоторые объективные характеристики этой продукции, представленной на рынке в разнообразии невероятном, упомянуть все же стоит.

Важнейшими характеристиками постельного белья являются тип ткани и ее состав. Именно эти характеристики определяют, в конечном итоге, потребительские качества постельного белья.

Тип ткани, прежде всего, зависит от способа переплетения нитей, которые используются в ткани. Способов переплетения нитей существует масса, причем, каждый из способов обеспечивает ткани определенные характеристики. Так, ткань жаккардового плетения имеет очень изящную фактуру, она очень прочна и отличается особой гладкостью. Тип ткани зависит еще от вида нити, используемой в ткани. Для сатина, например, употребляется крученая нить из хлопка двойного переплетения с ворсом. Она придает ткани высокую плотность, постельное белье из такой ткани намного теплее, чем из обычного сатина.

Еще одной важной характеристикой ткани для постельного белья является плотность переплетения нитей. При большей плотности класс ткани повышается, улучшаются показатели мягкости, эластичности, блеска и прочности. В этом и есть отличие продукции премиум-класса от бюджетных аналогов.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *