Как я строил дом


Как я строил свой первый загородный дом: отделочные материалы

В прошлом году мне стукнул четвертый десяток и в голову все чаще начали приходить мысли о том, что мне вовсе не хочется проживать свою старость в огромном мегаполисе с его невероятно надоедливой суетой, шумом и загрязненным воздухом.

Поэтому я решил, что пора позаботиться о своем будущем и приобрел небольшой земельный участок за городом в маленьком и уютном коттеджном поселке.

Естественно, жена была не против моего решения. К тому же мы потом смогли бы передать квартиру сыну или сдать ее в аренду, а это была бы немалая прибавка к пенсии. В общем, с землей все было решено, а вот с домом пришлось немало повозиться.

Как я строил дом

Сначала я не знал, из какого именно материала стоит его построить: кирпич слишком дорого, а из блоков делать дом не хотелось. Поэтому выбор пал на дерево. К тому же на рынке имелся огромный выбор современных деревянных стройматериалов: клееный брус, блок-хаус и так далее.

Как я строил дом

Строительством загородного дома занимался не я, а специализированная компания, однако закупкой строительных материалов решил заняться лично. Только в этом случае можно построить дом, способный прослужить верой и правдой не только вам, но и вашим внукам.

Как я строил дом

Чаще всего мои знакомые спрашивали меня не о клееном брусе, а об отделочных материалах, так как информации о них крайне мало, да и большинство статей не способны отразить в полной мере эксплуатационные характеристики того или иного материала.

Блок хаус

Поэтому здесь я опишу такую продукцию как блок-хаус. Кстати, сразу отмечу, что большинство материалов я покупал в интернет-магазине пиломатериалов Лес Кодры. Более подробную информацию о нем можете прочитать в интернете.

Итак, блок-хаус представляет собой очень прочный материал, который внешне напоминает вагонку, но при этом выглядит намного красивее. Его характерной особенностью является разность сторон.

Внутренняя сторона, как правило, делается гладкой, а внешняя слегка округленной. Благодаря чему данный стройматериал принимает вид оцилиндрованного бревна, а постройка принимает облик настоящего бревенчатого дома.

Как я строил дом

У блок-хауса имеется высокая устойчивость к растрескиваниям и деформациям. К тому же срок его полезного использования исчисляется десятилетиями. Узнать про остальные его преимущества можно на страничке

Что касается пола, то для него я использовал обычные половые доски. Сейчас мне осталось провести только косметический ремонт, и можно будет въезжать в новый дом.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *