Как правильно выбрать мебель


Общая стилистическая направленность интерьера квартиры, дома или офиса напрямую зависит не только от дизайна интерьера, но и от грамотной меблировки. Редакция журнала Vdizaine.ru представляет вам несколько дельных советов: как правильно выбрать мебель и эффектно её расставить.

Как правильно выбрать мебель

Три совета оптимальной меблировки

Со вкусом подобранная качественная мебель, по стилистике и декору гармонирующая с общим стилем обстановки — залог привлекательного интерьера.

1. Не спешите! Схематичная подборка мебели

Никогда не спешите обзавестись новой мебелью, «западая» на эксклюзивные новинки в мебельных салонах. Прежде всего, определитесь с необходимым вам мебельным комплектом, а  после продумайте какого цвета, формы и содержания должен быть каждый мебельный предмет. Если у вас по какой-то причине нет возможности спроектировать будущий вид вашей квартиры с той или иной мебелью при помощи компьютерных программ, просто нарисуйте на бумаге эскиз помещения, к примеру с масштабом 1:20.

Как правильно выбрать мебель

В этом же масштабе нарисуйте, а потом аккуратно вырежьте бумажное изображение каждого предмета мебели и разместите ваши картинки на на плане квартиры или дома (можно взять ксерокопию плана БТИ) , перед этим тщательно продумав их место расположение. Оптимальным будет составление несколько вариантов меблировки, из которых представится возможным выбрать лучшую и оптимальную для вас версию.

2. Не поддавайтесь на мебельные провокации!

Следующий совет: приложите максимум усилий, чтобы обойтись без лишней, никому не нужной мебели. Понимаем, иногда очень хочется приобрести «вон тот антикварный сундук» или «вот этот комод в будуар», но прежде остановитесь и задумайтесь – КАК эта красота впишется в уже имеющийся дизайн вашего интерьера, соответствует ли его концепции?

Дизайнеры утверждают, чтобы интерьер был рационально и без излишеств насыщен мебелью, его так называемый коэффициент «заставленности», т.е. — отношение площади, которая занята мебелью, ко всей площади пространства помещения, должен составлять 0,35-0,45.

3. Практицизм прежде всего

И последний совет: помните, что мебель выполняет скорее не эстетическую функцию, а практическую, поэтому постарайтесь, чтобы она была полезная, удобная и создавала комфортные условия проживания для вас и вашей семьи, а также — была изготовлена из экологически чистых строительных и отделочных материалов.

Дизайнерская мебель в интерьере

Если одни люди стремятся приобрести более дешевую мебель, то вторые желают покупать только ту мебель, которую иначе как роскошной не назовешь.

Уникальные дизайнерские мебельные образцы можно встретить в немногих интернет-магазинах, например тут:
http://vipdivani.ru/katalog/dizajnerskaya_mebel, где в виртуальном мебельном салоне представлены великолепные образцы мебельных изделий, способных украсить своей элегантной персоной дизайн интерьера любого стиля. Стоит только выбрать подходящую по форме, цвету, декору и содержанию модель.

Как правильно выбрать мебель

Полистав каталог, понимаешь, что полет дизайнерской фантазии не имеет границ, а это значит — мягкая и корпусная дизайнерская мебель устроит по своим техническим параметрам даже самого взыскательного покупателя. Не менее эффектен и дизайн оформления – он изыскан и стилен, выполнен в лучших традициях элегантной классической мебели.

Особенности мягкой мебели в интерьере

Мягкая мебель занимает особое место в жизни каждого человека, ведь она позволяет насладиться ему уютом и комфортом, но при условии, что правильно подобрана. Обычно первое впечатление о мебели складывается после ее визуального осмотра, поэтому даже если качество дивана или мягкого уголка не совсем то, которое устроит покупателя, он все равно выберет понравившийся ему диван, исходя из эстетических соображений.

Однако «визуальное мнение» о мебели может быть обманчиво, — об этом следует помнить каждый раз, когда заходишь на сайт интернет-магазина, чтобы подобрать мебель для гостиной, спальни, кухни или детской комнаты. Огромное значение при выборе детской мебели играет качество и безопасность материалов, из которых она изготовлена.

Стоимость эксклюзивной мебели зависит от многих факторов, но она априори не может быть дешёвой — учитывайте сей факт, разглядывая дизайнерские образцы в мебельных интернет-салонах.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *