Дизайн маленькой ванной комнаты с туалетом


Кому-то может показаться, что дизайн маленькой ванной комнаты с туалетом не может  быть оригинальным, ведь развернуть свою фантазию на малой территории очень непросто. Но так может показаться только на первый взгляд.

дизайн маленькой ванной комнаты с туалетом

Дизайн маленькой ванной комнаты с туалетом: с чего начать?

Разрабатывая дизайн небольшой туалетной комнаты, необходимо учитывать следующие моменты: комната должна быть максимально удобной в быту и находиться в ней, как минимум, должно быть приятно.

дизайн маленькой ванной комнаты с туалетом

Не менее важным моментом при разработке дизайна ванной комнаты является — правильное освещение. Отсутствие дневного света необходимо компенсировать разными видами искусственного освещения.

Для этого используйте точечные светильники и подсветку на боковых стенах, софиты по всему периметру помещения, а яркое освещение элемента декора подчеркнет стиль дизайна и отвлечет внимание от стен.

Основные черты дизайна туалетной комнаты

  • используется исключительная светлая цветовая гамма (для стен и пола — однотонная, а мебель может быть украшена узорами)
  • большие настенные зеркала (в том числе и зеркальный потолок)
  • много освещения
  • душевая кабина вместо ванной (значительная экономия места и денег)
  • только нужная мебель, заставлять туалетную комнату шкафчиками — не рациональная идея.

оригинальный дизайн маленькой ванной комнаты с туалетом в оранжевых тонах

Достаточно широко, когда разрабатывается дизайн туалетной комнаты, используются гипсокартонные конструкции, которые позволяют спрятать все водяные и канализационные трубы.

идея дизайна туалетной комнаты

С помощью гипсокартонных конструкций формируются дополнительные ниши, в которых прекрасно размещаются все туалетные принадлежности, не загромождая при этом свободную территорию.

туалетная комната фото

Используя унитаз маленького размера, вы дополнительно экономите полезную площадь, а встроенные полки для туалетных принадлежностей и бытовой химии, решат вопрос функционального пространства.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *