Виртуальный 3D дизайн и архитектурная визуализация

Хотите побродить по собственной или чужой квартире? Рассмотреть там каждую деталь и предмет обстановки? Подвигать мебель, изменить цвет обивки мягкой мебели, «поиграть» освещением и подсветкой? Либо визуализировать любой объект недвижимости: свой загородный дом, коттедж, гостиницу, супермаркет? С технологиями 3D-визуализации это возможно! То, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня превратилось в реальность.

Виртуальный 3D дизайн и архитектурная визуализация

Современная архитектурная визуализация предоставляет каждому желающему уникальный шанс погружения в трехмерное пространство. Благодаря специальным графическим программам 3D-моделирования, можно максимально точно увидеть, что собой представляет объект в реальности, а при необходимости – внести нужные коррективы. Это кажется настоящим чудом. Но оно стало возможно, благодаря  3D-технологиям, где максимально реалистично передается каждая деталь проекта в разных ракурсах.

Виртуальный 3D дизайн и архитектурная визуализация

Скучные двухмерные чертежи остались в прошлом, ведь они не дают полного представления об особенностях планировочного объекта, будь это дизайн интерьера или архитекторский проект готового здания. Согласитесь, обычный чертеж на бумаге не дает полное понимание того, как это будет выглядеть в реальности. Поэтому, зачастую бывает так, что заказчик недоволен проделанной работой. Вроде и утвердил все по плану, а на деле оказывается, что на кухне недостаточно света, шкаф под книги слишком низкий, обивка дивана не особо гармонирует с цветов штор, а детская не такая яркая, как хотелось бы. При 3D-визуализации таких проблем не возникает.

Заказчик сам выбирает тот интерьер, который хочет видеть. Он может переставить виртуальную мебель, поменять на ней обивку, «подключить» нужное освещение, пройтись по комнатам своего будущего дома или квартиры, рассмотреть там каждую деталь. Также, можно выбирать и менять по желанию текстуру полов, стен, дверей либо сравнить все варианты, выбирая лучшее для себя. При виртуальной прогулке можно что-то подвигать, открыть дверь, например, или выглянуть в окно. Виртуальная реальность дает полную картину обстановки до мельчайших деталей. Никакие двухмерные чертежи не передадут подобного ощущения.

Виртуальное моделирование и архитектурная визуализация объектов недвижимости давно уже перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Да, в будущем побывать невозможно, но туда легко заглянуть с помощью виртуальной модели. Человек просто надевает виртуальные очки или шлемы и перед ним, в радиусе 360 градусов, разворачивается полная перспектива дизайна его будущего интерьера или другого объекта.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.