Звёздное небо в дизайне интерьера

Свободой для дизайнерских решений являются эргономичные натяжные потолки, а если применить к ним художественные стильные технологии освещения, — в итоге получаются неповторимые эффекты. Этакая «дизайнерская фишка», придающая пространству яркую индивидуальность.

Звёздное небо в дизайне интерьера

Особенности

Потолок «звездное небо» представляет собой оригинальный стилистический прием оформления подвесной конструкции. Это гипсокартонная разновидность потолка на подвесах, составными частями которой являются натяжное полотно и подсветка встроенного типа. Иногда вместо пленки используют другие материалы. Данная система имеет каркас, который изготавливают из металла либо дерева.

Звёздное небо в дизайне интерьера

Материалы и крепежи, используемые для него, отличаются небольшим весом и достаточной надежностью. Это позволяет выполнить оформление разной степени сложности, не превышая допустимую весовую нагрузку на несущие стены и фундамент. К каркасу крепят гипсокартонные листы, вырезанные нужной формы.

Уникальность конструкции заключается в ее восприятии. Зачастую эффект отличается большой реалистичностью, стирая границы верхнего перекрытия.

Спальня – это отличное место, которое дает настоящий полет человеческих фантазий. Именно здесь  вы можете смело поэкспериментировать с технологией оформления потолка в стиле «Звездное небо», и в результате получить неожиданные технические решения. Можно использовать различные способы и подходы, чтобы создать что-то неповторимое на вашем потолке. Например, космический стиль (подходит для людей с неординарной концепцией мышления).

звёздное небо в дизайне интерьера

Самым экономичным способом будет натяжной потолок «звездное небо». Такой рисунок следует наносить люминесцентной бесцветной краской. На протяжении светлого времени суток такой потолок выглядит как простой и обычный вид полотна белого цвета, но с приходом темноты вы сможете наблюдать над своей головой небо, полное звезд, которое будет красиво светиться, а не мерцать.

Звёздное небо в дизайне интерьера

Если же вы хотите, чтобы ваш потолок «звездное небо» мерцал, — вам придётся для этого приложить немало усилий и по мере необходимости использовать специальное оборудование и монтаж, которой лучше заказывать у профессионалов. Чтобы обеспечить эффект мерцания, вам понадобится светофильтр, он ставится на основание, которое вращается, и будет необходим оптико-волоконный кабель.

В роли акцента может выступать люстра-астролябия из дымчатого стекла. Отличное решение для тех, кто не хочет банальности в интерьере. Посмотрите, насколько оригинально смотрится астролябия в интерьере гостиной.

Астролябия в интерьере

При монтаже, между базовым и натяжным потолком следует установить каркас из фанеры, при помощи которого будет выполняться какая-либо часть ночного неба или созвездия. Нарисовать вы можете что угодно, что пожелает ваша душа. Можете, например, использовать свои созвездия.

Светофильтр, который установлен на потолке, при вращении будет создавать подобие мерцающих звезд. Самый простейший светофильтр может иметь 32 цвета. Если же вы не хотите установить каркас между потолками, то такую имитацию небосвода можно выполнить и другим не менее распространенным способом.

Для этого нужно концы оптико-волоконного кабеля вывести через отверстия в поверхности потолка. Используют полотно из бархата, чтобы смягчить дневную визуализацию. Сейчас на концы шнуров ставят красивые хрусталики, которые отлично рассеивают свет в квартире и предают ей шикарный вид.

звёздное небо в интерьере

Не всегда есть возможность создать полностью прозрачную крышу — особенно если вы живете в городской квартире, а не в собственном доме, но полюбоваться кусочком неба – это очень даже осуществимая реальность в свете новых технологий 21 века.

Есть люди, которые просто «помешаны» на Зодиаке и желают иметь над головой звёздное небо со своим знаком зодиака. Можно, конечно, «натыкать» на потолочное покрытие массу светодиодов в форме нужного созвездия, но разумный дизайнерский шаг — натяжной потолок с фотоизображением созвездий.

Кроме того, выбранный зодиакальный стиль можно нанести на ткань и создать обивку для мебели и / или шторы в унисон с дизайном интерьера. Тоже отличное решение для креативно мыслящих людей.

Классикой «звёздного» жанра в интерьере является голубое полотно, с встроенными светодиодами. Оформление в стиле Готика — кольца Сатурна над головой, а домашний «небосвод» в кремовых (пастельных) тонах прекрасно впишется в интерьеры спальных комнат.

Дизайн

Уникальность потолков в виде звездного неба заключается в том, что их можно вписать в любое стилистическое направление дизайна интерьера. Опираясь на визитные карточки каждого стиля, можно гармонично украсить потолок изображением ночного неба с мерцанием звезд в следующих стилях:

  • классических;
  • современных;
  • этнических;
  • винтажных.

Звёздное небо в дизайне интерьера

В каждом случае оформление индивидуальное. Это может быть:

  • ночное небо;
  • космическая карта;
  • космос;
  • туманности;
  • падающие звезды;
  • солнечная система;
  • млечный путь;
  • взрыв сверхновой звезды;
  • вращение галактики;
  • подсвечивание созвездий.

Выбор рисунка зависит от предпочтений домочадцев, их интересов, а также возраста. Например, для маленьких детей нежелательны сложные рисунки. Им достаточно легкого декорирования потолка.

Темные тона негативно влияют на пожилых людей. Декорирование потолка осуществляют посредством нескольких приемов, включая наклейки, Oracal и светящиеся обои.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *