Умные дети в умном доме

Стремясь идти в ногу со временем и окружать себя максимальным комфортом, обустраивая свое жилище по последнему слову техники и инженерных решений, наверняка, многие, имеющие или только планирующие детей, не раз задумывались о том, как «поладят» между собой ребенок и электронный «домовой». Не испортит ли ребенок сложную технику, не будет ли по неосторожности или незнанию «создавать помехи» в слаженной работе всех инженерных систем жилища, научится ли управлять домом? Однако, как показала практика, установка умного дома и дети вполне совместимы, наоборот даже, они с раннего детства знакомятся с высокотехнологичными решениями и учатся в них разбираться.

умный дом и ребенок

Кроме того, не стоит забывать, что ваш дом все-таки «умный» и уже учитывает множество нюансов, вывести его из строя не так-то и просто, а вот научиться верно управлять сможет даже небольшой ребенок, ведь программы управления построены таким образом, что при всей кажущейся сложности и запутанности, имеют весьма удобный и понятный практически на интуитивном уровне интерфейс.

Особенно важно иметь защиту от возгорания, спровоцированного коротким замыканием, с помощью вводно-распределительного устройства (коротко: ВМУ), которое обеспечивает не только приём электрической энергии, но и распределяет её по источникам: подробнее тут: https://shchitovoye-oborudovaniye.ru/stati/500-vvodno-raspredelitelnoe-ustrojstvo.html обеспечивая тем самым безопасность умного дома.

Как известно, управление системами умного дома может осуществляться несколькими основными способами.

  • Во-первых, это управление при помощи главной контрольной панели. Это место действительно может быть уязвимо, причем, главным образом, из-за наличия «хитросплетения» различных микросхем и проводов, и человеку без специальных навыков и знаний лучше сюда не залазить без острой необходимости, однако же, оно и недоступно для ребенка, ведь надежно спрятано за щитком, к которому имеют доступ лишь взрослые.
  • Во-вторых, это управление системой умного дома с помощью размещаемой у входа в квартиру или дом выносной клавиатуры. Этот способ для ребенка также может показаться поначалу сложным и даже недоступным из-за большого количества клавиш и различных их комбинаций.

Однако есть и третий способ, он же оптимален для ребенка, – это управление домом с брелока, имеющего всего 2 или 4 пары кнопок. Расскажите ребенку о вашем доме, о том, как работает «умная» система и как ребенку управлять оборудованием с помощью брелочка. Уделите внимание таким нюансам, как возможность специального или случайного вызова охраны при активации сигнализации, расскажите о том, что при неправильном управлении (не теми клавишами) в доме может сработать громкая сирена (если такая возможность предусмотрена).

умный дом и ребенок

В умных домах системы домашней автоматизации предполагают наличие весьма распространенных, так называемых, клавиш тревоги на пульте сигнализации и тревожных кнопок, которые чаще располагаются именно в детских. По их сигналу система немедленно оповещает внесенных в программу абонентов о тревожном происшествии. Ситуации в жизни могут случаться разные, поэтому объясните ребенку, для чего нужна такая кнопка, и, как и когда ей следует воспользоваться.

Но на этом возможности умного дома не заканчиваются. К прочим, реализуемым в умных системах, решениям относится применение и других устройств, облегчающих родителям контроль над маленькими детьми. Помимо тревожных кнопок и управляющих брелочков, применяются такие интересные устройства как радио- и видеоняни, которые, в принципе, с успехом могут быть заменены возможностями использования системы мультирум.

И при всем этом не только родителям становится спокойнее за своего ребенка и обстановку в доме. Есть еще преимущества – дети, находящиеся в окружении решений умного дома и постоянно контактирующие с «умным» оборудованием, непременно будут хорошо развиваться, ведь это интересно, занимательно и вырабатывает определенные навыки и знания.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *