Поклейка обоев на потолке

Долой предрассудки! Кто сказал, что обои можно клеить только на стены? Если они красивые и вам нравится — почему бы не наклеить обои и на потолок? Можно подобрать отличную дизайнерскую «фишку», когда обои словно перетекают с потолка на стены, создавая потрясающий визуальный эффект.

Поклейка обоев на потолке

Перед тем, как наклеить первый лист обоев, отметьте на потолке (параллельно краю самой длинной стены) прямую граничную линию, от которой вы начнете клеить обои. Лучше всего это делать с помощью специального строительного шнура. Расстояние от края потолка до этой линии должно быть немного больше ширины листов обоев, чтобы при приклеивании листов создавались перекрытия. Листы приклеиваются перпендикулярно оконному проему, чтобы стыки обоев были максимально видны на солнце.

Готовим клей для обоев

Смесь желательно сделать немного гуще обычной, наклеив на стены обои. Также учитывается вес обоев — чем они тяжелее, тем гуще рекомендуется клей консистенции. Перед поклейкой обоев рекомендуется отсоединить люстру от потолка. Учтите, что при наклеивании обоев, смоченных клеем, они обычно дают усадку при высыхании, поэтому обрезайте листы с запасом не менее восьми сантиметров.

  • Наклейте обои клеем и подождите около 10 минут, пока клей впитается, и только после этого можно приступать к приклеиванию листов обоев по ранее намеченной линии границы (правый край листа должен находиться на линии границы).
  • Закрепите склеенный лист сначала нажатием сухой тряпкой, а затем разровняйте резиновым валиком. Следующий лист приклейте вплотную к первому.
  • Осторожно ножом для бумаги прорежьте небольшое отверстие в листе, наклеенном на место подключения светильника, чтобы декоративная крышка лампы полностью закрывала вырезанное отверстие.
  • Учтите, что обратно установить светильник можно только тогда, когда стена полностью высохнет.
  • После того, как обои будут наклеены, нужно дать им полностью высохнуть, создав для них подходящие условия. Ветер в комнате нежелателен, а обои не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Дверь в комнату следует закрыть, сохраняя в помещении теплый и влажный воздух, что позволит обоям быстрее высохнуть.
  • Когда обои полностью высохнут, срежьте лишние края, которые вы ранее оставили про запас. Лучше всего это сделать, приложив широкий шпатель к краю потолка и разрезав вдоль него складки ножом для бумаги. Это предотвратит случайный разрыв обоев.

Потолки с обоями будут смотреться еще лучше, если к их краям прикрепить специальные потолочные молдинги. Если потолок в комнате невысокий, рекомендуется установить широкие рейки, что позволит визуально увеличить высоту комнаты и сделать ее шире.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *