ШЕСТЬ дельных способов реально сэкономить 3 куба воды в месяц

Интересно, а управляющие компании нас обслуживают или же нами управляют? После изучения цифр в последней квитанции на воду, мне показалось, что её к нашему дому подвели из самих Ессентуков. Логичного объяснения таким тарифам я не нашла. Но зато нашла несколько лайфхаков, как использовать минимальное количество воды, не испытывая при этом дискомфорт.

как реально экономить на водоснабжении квартиры

 

1. Стирка

В наше время ассортимент стиральных машин безграничен, каждая модель имеет свои особенности, габариты, но все они оснащены режимом Эко. Он нам и нужен. При обычной стирке затрачивается в среднем 55 литров, а при стирке в режиме Эко уходит уже на 10 литров меньше. Подсчитайте примерное количество стирок в месяц и представьте, сколько «лишних» денег ушло…

Смена режима не повлияет на качество стирки и ополаскивание.

2. Умывание

Сколько человек в Вашей семье? Как часто Вы умываетесь? А теперь воспроизведите в голове порядок проведения этой процедуры. Открываете кран, берёте зубную пасту, зубную щётку, наносите пасту на щётку и т.д. В общем происходит множество телодвижений, а вода так и открыта… Соответственно деньги буквально смываются в слив, не принося пользы.

Обычный стакан, расположенный в ванной сэкономит Вам около 1,4 куба воды. Просто начинайте чистку зубов с наполнения стакана водой, после этого перекрывайте подачу и приступайте к традиционным процедурам.

3. Двойной слив в унитазе

Неоценимая вещь в плане экономии. В среднем 1 человек ходит в туалет 6 раз в день. А если в доме живёт к примеру 4 человека? А если вечеринка? Да даже просто за котом убрать, мы опять же спускаем воду с бочка. А ведь если задуматься, то в совокупности всех сливов уходят кубы воды!

Двойной слив в унитазе поможет нам прекратить это нелогичное расточительство и спускать столько воды, сколько нам нужно.

4. Водосберегающая насадка на душ

Обычные насадки пропускают через себя до 12 литров в 1 минуту! В то время, как водосберегающие всего 5. Итого за 20 минут душа под обычной насадкой, мы сливаем до 180 литров! Экономия очевидна.

Как реально экономить на водоснабжении квартиры

5. Кухонная экономия

Посуду следует мыть сразу после еды, так мы потратим в разы меньше воды, а если на кухонный кран надеть распыляющую насадку, то экономия только увеличится.

6. Однорычажный смеситель

С обычным смесителем мы можем заниматься настройкой воды до минуты, поочерёдно крутя краны и так каждый раз. За эту минуту сливается около 8 литров — бессмысленная трата.

Однорычажный смеситель упростит настройку температурного режима и сократит неразумный расход воды.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *