ПЯТЬ классов плитки из керамики


На строительном рынке присутствует огромное количество типов и разновидностей плитки из керамики разных фактур, расцветок и размеров, в том числе — весьма практичная и эстетичная мозаичная, но каждый вид керамической плитки предназначен для эксплуатации в определенных условиях и подразделяется на пять классов, где маркировка произведена согласно параметрам износоустойчивости и техническим характеристиками.

Например, цветная мозаичная плитка, созданная из керамики и смальты, подробнее тут: http://kerama-marazzi.com.ua/mozaika/ относится к распространённому второму классу керамических материалов, предназначенных для высокохудожественной отделки интерьеров и экстерьеров.

Классы керамической плитки

Керамическая плитка мозаика, помимо прочной фактуры и превосходных декоративных качеств, устойчива к влажности, поэтому активно используется при оформлении сантехнических помещений различного профиля, прачечных, ванных комнат, бассейнов, кухонь.

Классы керамической плитки

PEI I — применяется как настенное или напольное покрытие там, где нет интенсивного движения по полу, широко используется для эстетичного декора стен, имеет невысокую стоимость.

PEI II — второй класс керамики предназначен для помещений с небольшой плотностью движения, т.е — малой нагрузкой на облицовочный материал.

PEI III — третий класс: средняя интенсивность нагрузки на керамическую облицовку.

PEI IV — плитку четвертого класса можно использовать практически в любых помещениях и зданиях, даже с агрессивными факторами окружающей среды.

PEI V — пятый класс керамической плитки является самым прочным и предназначен для оформления интерьеров и экстерьеров, где имеется высокая интенсивность эксплуатации материала и большая нагрузка на него.

По своему внешнему виду плитка любого типа может: 

  • имитировать естественный природный камень, мрамор, гранит, базальт
  • повторять фактуру нутурального древесного массива
  • иметь различные формы, расцветки  и размеры.

Керамическая плитка может иметь гладкую или рельефную поверхность, бывает однотонной или цветной, оформленной в стиле животного или растительного принта, в виде геометрических рисунков, живописных узоров и т.п.

Превосходные декоративные качества этого уникального облицовочного материала неоспоримы, также — всю плитку без исключения отличает длинный список неоспоримых достоинств, она:

  • безопасна в экологическом плане
  • легко моется и чистится
  • не является рассадником бактерий (не случайно, что все общественные помещения, где возможное скопление бактерий могут нести угрозу жизни и здоровью людей, облицованы кафелем)
  • позволяет создавать шедевральные декоративные композиции при оформлении интерьеров и экстерьеров.

 


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *