Философия мебели в интерьере кафе, бара и ресторана


Мебель для кафе и ресторанов должна совмещать в себе эстетичность и практичность, без нудного философствования: «что значит стул, стол или диван в интерьере кафе, бара или ресторана» . Баланс составляющих: отличная кухня / эффектная мебель / доброжелательный и опытный персонал – залог процветания бизнеса.

мебель для кафе и ресторанов

Стилевая направленность

Выбирая мебель для кафе и ресторанов, необходимо учитывать стиль заведения в целом. С помощью мебели в заведении можно воссоздать любую историческую эпоху. Классический дизайн подразумевает простоту, ясность форм и линий. Большой плюс данного стиля – его универсальность и неустареваемость.

Стильная мебель для кафе и ресторанов

Актуальность его, несмотря на прогнозы скептиков, нисколько не уменьшается. Если же вы захотите оживить интерьер, для этого потребуется лишь сменить цветовые акценты, украшения стен и др., а не менять всю мебель. Для современных кафе и ресторанов, основную массу посетителей которых составляет молодежь, прекрасно подойдут экстраординарные и вычурные мебельные модели ярких или причудливых форм и цветов.

Цвет

Переоценить значение цвета в интерьере кафе бара или ресторана также весьма сложно. Гармоничное цветовое оформление интерьера способно создать атмосферу, в которой захочется пребывать часами или напротив — захочется покинуть спустя несколько минут.

Эффектная мебель для кафе и ресторанов

Уровень современного производства позволяет создавать  мебельные изделия для кафе и ресторанов любых оттенков и расцветок. Вне зависимости от материала изготовления, можно придать модели нужный вам цвет. При выборе цветового решения стульев и диванов следует избегать чрезмерности и стремиться к гармоничности всех дизайнерских элементов, дабы создать неповторимый интерьер.

Материал

Не только цветовым многообразием отличаются мебель для кафе и баров, но и разновидностью материалов изготовления (металл, пластик, дерево), каждый из которых невероятно популярен и востребован. Модели из экзотических пород дерева привносят в интерьер роскошь и неповторимость.

Стулья на металлокаркасе, отличающиеся прочностью и долговечностью, станут великолепным украшением не только барной зоны, но и уличных террас.

Пластиковая мебель для кафе и ресторанов быстрого питания будет чрезвычайно удобной в использовании, эстетичной и простой в уходе. Поэтому при выборе мебельных предметов для заведений общественного питания необходимо учитывать его тематическую направленность, уровень дохода посетителей, их стилевые и вкусовые предподчения и т.д.

Удобство и комфорт

Говоря о дизайне интерьера кафе, бара или ресторана, невозможно не упомянуть об удобстве и комфорте. В заведении общественного питания не только должно быть разнообразное меню, но и удобная мебель.

В одном помещении могут быть использованы несколько мебельных моделей, различающиеся по уровню комфортности.

Диваны и мягкие стулья цены на которые выше средних, могут оснащать VIP-комнаты и Lounge-зоны.

Благодаря разнообразию моделей и производителей, каждый руководитель заведения общественного питания сможет подобрать эффектную, добротную и красивую мебель, которая станет бесспорным украшением интерьера.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *