Жидкий ледяной стол архитектора Захи Хадид


Когда талантливые дизайнеры и архитекторы берутся за интерьерные вещи, шикарный эффект гарантирован. Так и получилось с коллекцией столов известного британского архитектора Захи Хадид.

жидкий ледяной стол

Жидкий ледяной стол от Захи Хадид

Своей реалистичностью имитации таяния льда, и как бы застывших в пространстве круговоротов воды, необычные столы Liquid Glacial действительно всех поразили. Что говорить, если даже водяная рябь выглядит по-настоящему. Так и хочется попробовать все это на ощупь и, по крайней мере, ощутить массивную поверхность холодного стекла в интерьере. Однако и здесь все не так, как кажется. Столы сделаны из полированного пластика, по всей видимости, они не слишком тяжелые и холодные, а главное – столешница у них идеально ровная, никаких круговоротов воды рука не ощутит.

стол в интерьере

Такой жидкий ледяной стол освежит вид любого интерьера, особенно где-то в жарком летнем городе. Сама Заха Хадид, чрезвычайно приятная женщина, мать троих детей, являясь британским архитектором, имеет глубокие арабские корни. Будучи ученицей знаменитого Рэма Кулхаса, она представляет интересное, не избитое, потрясающе направление в новейшей архитектуре —  деконструктивизм.

дизайн стола фото

Этому направлению присуща некая визуальная усложнённость при сногсшибательной утончённости форм, внезапные (как бы взятые «из ниоткуда») изломанные формы, а также —  акцент на грубое вторжение искусства в городскую среду.

дизайнерский стол

В 2004 году Заха Хадид становится первой среди женщин-архитекторов, которую наградили Притцкеровской премией. И вполне заслуженно! На подобные творения нельзя смотреть без восхищения,  великолепная красота пробирает до мурашек, заставляя сердце учащённо биться. В любом деле — главное идея! А идея этого журнального столика бесподобна!


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *