«Волшебный» бамбук: завораживающая экзотика в интерьере


Дизайнеры интерьера все чаще используют природные материалы из экзотических стран. Уф! Смотришь на эти фото и дух захватывает от восторга! Сколько же здесь природной красоты и завораживающего шарма… Особой любовью наших соотечественников пользуется бамбуковая отделка интерьера, где каждый элемент «дышит» природной гармонией стиля.

бамбуковая отделка интерьера

экзотический интерьер

Экзотический интерьер: особенности

Современные дома стали отделывать декоративными стволами бамбука, панелями из прессованного бамбукового теса, полотнами из плетеного ротанга. Эти атрибуты восточного стиля используются для выделения отдельных зон интерьера, могут являться ненавязчивым фоном, который оттеняет наиболее важные элементы дизайна интерьера.

бамбук в интерьере

Стволы бамбука для декора внутренних помещений домов и квартир являются пожалуй самым востребованным материалом из всех экзотических. Его применяют для декорировании помещений и ландшафтного дизайна. Бамбуковая отделка интерьера — высший пилотаж дизайнерского мастерства!

бамбуковая отделка интерьера

Бамбуковые стволы используют:

  • при строительстве беседок, навесов и изгородей в ландшафтном дизайне
  • в деталях декора  интерьера: обивка стен, панно, бамбуковые шторы, жалюзи
  • в изготовлении мебели: кресла, столы, стулья
  • из них создают внутренние перегородки и ширмы, оформляют стены и потолки помещений.

Бамбук хорошо сочетается с другими природными материалами: камнем, деревом, кованым металлом и др. Кстати, сейчас многие стали устанавливать встроенные шкафы купе в экзотический интерьер. Бамбуковые декоративные панели производят способом прессовки полос из бамбукового теса.

экзотика в декоре

В итоге, получается листовой материал, имеющий природный цвет бамбука различных рисунков плетения. Бабмуковая отделка интерьера  отлично подходит для декорирования стен и потолков в дизайне интерьера, а за счет фактуры и переплетений бамбуковых волокон получается легкий и изящный фон отделываемых поверхностей.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *