Эргономичная мебель в интерьере: экономим кв. метры


Идеи эргономичности жилых и офисных помещений всегда пользовались большой популярностью. И даже не потому, что компактная мебель и правильная её расстановка увеличивает свободное место, есть и другие причины: к примеру, квартира–студия за день может несколько раз менять свое назначение. Особенно если у вас одна комната.

Эргономичная мебель в интерьере

Эргономичная мебель в интерьере

Для того, чтобы помещение выполняло разные роли, нужна мебель, способная преображаться, обретая новый облик и назначение. Именно тогда помогает складывающаяся мебель.

  1. Стол-книжка отлично будет освобождать полкомнаты в сложенном виде, а в открытом – на нём можно разместить большую компанию.
  2. Лучше всего к нему подойдут такие же раскладывающиеся стулья. Этот вариант будет идеальным для очень маленькой кухни.
  3. В роли стола может выступить длинный подоконник.

Многие обладатели маленьких квартир мечтают о кровати, которая бы встраивалась в стену. Бывают модели, которые ночью выполняют роль спального места, а днём поднимаются и устанавливаются вдоль стены и прикрываться дверцами шкафа.

Эргономичная мебель в интерьере

После знакомства с эргономичной мебелью обычные предметы интерьера могут показаться очень большими. Например, поработав несколько дней на маленьком нэтбуке люди, пересев на стационарный компьютер могут испытывать неудобство, он покажется очень крупным и неудобным.

Если у вас ещё нет собственного жилья, нужно искать варианты. Если вы мечтаете купить квартиру, то делать ремонт и изменять обстановку там нужно с умом. Помните о эргономике мебели: можно сэкономить место с помощью современной альтернативы раскладушке, то есть надувными диванами и кроватями. Такая мебель легко надувается и в сложенном состоянии занимают мало места.

Компактная мебель для интерьера маленьких квартир

Пробуйте, экспериментируйте, создавайте эргономичный дизайн интерьера по собственному вкусу.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *