Компрессор винтовой воздушный – параметры выбора

Воздушные компрессоры широко используются в различных сферах деятельности, и предназначены для сжатия и подачи воздуха под определенным давлением пневмоинструментам.

Как выбрать винтовой компрессор правильно

Взять в аренду компрессор с подходящими характеристиками можно в компании «Центр Аренды Оборудования» в городе Казань. У нас Вы найдете широкий выбор оборудования по доступной цене: https://kazan.gkprom-arenda.ru/arenda_kompressora/. Мы готовы предложить в аренду компрессоры от брендовых производителей, которые отличаются высоким качеством сборки и стабильностью в работе.

Аренда компрессора

Основные параметры выбора компрессора

Планируя выбрать винтовой компрессор для строительной площадки, промышленного объекта или мастерской, важно обратить внимание на такие характеристики:

  • Рабочее давление, определяемое в атмосферах или барах.
  • Номинальная мощность, указываемая в киловаттах.
  • Производительность, указываемая на единицу воспроизводимого воздуха в минуту.

Все эти характеристики являются основными при выборе станции, так как от них зависит скорость и порядок проведения запланированных работ.

Рабочее давление

Номинальное, рабочее давление определяется в барах или атмосферах. Данные единицы измерения практически идентичны друг другу, и не имеют существенных отклонений. Рабочее давление указывает на силу оборудования, с которым будет проводиться сжатие воздуха. Определить верный параметр при выборе компрессора можно изучив характеристики пневматического инструмента, а именно, какое давление требуется конкретному инструменту для полноценной работы.

Производительность

Производительностью называют общую величину сжатой энергии, нагнетаемой за 1 минуту. В техническом паспорте оборудования указывается производительный параметр, определяемый на входе в компрессор. Величина производительности измеряется при температуре воздуха +20 градусов, и этот показатель может меняться в зависимости от температуры окружающей среды. При подборе компрессора, важно правильно подобрать производительность, с учетом не менее 30% запаса.

Номинальная мощность

Мощность – это рабочий потенциал воздушного дизельного компрессора, и чем выше будет показатель, тем лучше оборудование будет справляться со своими задачами. Выбор мощности определяется суммированием мощностей всех пневматических потребителей, а также с добавлением запаса параметров не менее 25-35%.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *