Приехали на дачу и обнаружили там чужих людей

У нас с супругом есть небольшой участок в Подмосковье. Каждое лето мы там проводим выходные и отпуск — огород, озеро, рыбалка. С одной стороны, от Москвы участок не так далеко. В то же время, вечером в пятницу или в субботу утром с ЮВАО и до 74 км Егорьевского шоссе добираться не так просто.

Концепция самой деревни — дачные участки. Соседи живут там крайне редко — буквально 1,2 дома из всего поселения. Мы сами обычно приезжаем 1-2 раза за сезон, да и то по рыбным делам мужа. А в этом году приехали только в феврале и очень удивились!

Дело в том, что на участке мы почти сразу обнаружили следы и очищенную входную дверь. Забор со входной части у нас довольно ветхий, как и сама калитка. С мужем мы, конечно, насторожились. Дверь удалось открыть своим ключом, и мы зашли на участок. Следы были очень свежие, потому что снегопад шел все эти дни и в любом другом случае все бы запорошило слоем снега. Дверь в дом была открыта.

Когда мы оказались в доме, сразу стало ясно, — тут кто-то живет, причем судя по разведенному беспорядку — это точно не один человек. У нас не богатая мебель, да и ремонт обычный — дачный, но это всё НАШЕ.  Увидели, на диване чужой плед, на кресле отломана ножка. А вместо неё подставлены кирпичи. Печь вся в саже, а на окнах — смешные детские каракули.

Муж был вне себя, потому что это наше имущество и никто не имеет права так себя вести в нашем доме.Поскольку мы понимали, что люди, которые тут проживают зимой, возвращаются в наш дом почти каждый день, то мы решили устроить «засаду». Муж отогнал машину подальше, а мы сами стали сидеть в чулане, который находится прямо у входной двери.

С 15:00 мы сидели не подавая виду в еле теплом доме, но спустя 3 часа мы услышали, что кто-то открывает дверь… Этим «кто-то» оказалась молодая чумазая женщина, следом за которой тянулись дети. Трое, мал мала меньше в каких-то отрепьях. Самая маленькая девочка была лет трёх, замотанная по самые глаза дырявой шалью. Мы  выскочили из чулана. Чужие аж подскочили от неожиданности. Женщина что-то залопотала на незнакомом языке. Дети с любопытством на нас смотрели.

Что было дальше — не передать словами! В дом ворвался мужик с топором и кинулся на моего мужа! Разьярённый Чужак защищал своё семейство от… нас! Хозяев дома. У меня подкосились ноги. Всё было, как в замедленном кино. Хорошо. что мой Сергей — КМС по спорту, и сумел выбить из рук нерусского мужчины топор.

Когда мы разобрались «ху из ху», выяснилось, что семья эта приехала из Казахстана на заработки. Здесь их «кинул работодатель». Остались без жилья и денег, вот и нашли нашу «заброшенную» дачу. Мужик извинялся, просился ещё немного пожить у нас. Мол, пока они новое жильё найдут. Ну, что делать? Не бросать же людей в беде. Дали им немного денег. Договорились с соседом. У него дача пустует, а за домом ведь уход нужен. Он согласился, чтобы чужаки у него пожили. Да за хозяйством присматривали. И — никакого бардака! — сказал. Иначе — выгоню.

Как позже оказалось, подобные ситуации, когда в малообжитые поселки заходят на побывку чужие — не редкость.

на нашей даче поселился чужой человек

В нашем случае всё обошлось. Сильно ничего не попортили. Но вот у других наших соседей беда прям была. У нашего знакомого в одну зиму кто-то заселился в закрытый старый дом под дачу, тайком там жил какое-то время, и следы пребывания постороннего обнаружили только весной. Обнаружилось кроме прочего, что «жилец» справлял прямо в доме естественные нужды, в том числе — большую. Знакомый наш просто рвал и метал.

И так бывает…

 

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *