Экологичные спальни из массива дерева

Эконаправление в интерьере спальни давно и прочно заняло лидирующие позиции. Это неудивительно, если учесть, что в этой комнате мы проводим, пожалуй, самую важную и «целительную» часть суток.

Экологичные спальни из массива дерева

Но когда речь заходит о выборе мебели, не всегда удается сориентироваться: достаточно ли натуральных материалов для того, чтобы гарнитуру можно было присвоить гордое звание «эко»? Специалисты компании Fortross хотят поделиться информацией, которая поможет выбрать действительно экологичную мебель.

Особенности, формирующие экостиль спален

При изготовлении экологичных спален используются массивы дуба, бука, ореха и других пород древесины. Во-первых, это позволяет избежать применения клея для послойной фиксации материала, что делает мебель существенно «здоровее».

Экостиль в спальной

Во-вторых, такая древесина не нуждается в обработке вредными синтетическими составами для того, чтобы сохранять свою долговечность и привлекательность. Кроме этого, при выборе экологичной спальни следует обратить внимание на следующие детали.

  1. Оттенки. Изготовление экомебели подразумевает сохранение натуральных свойств древесины, в том числе ее цвета и рисунка. Поэтому экостиль — это характерный рисунок древесных волокон и естественные оттенки, которые могут быть сильнее выражены с помощью специальных пропиток или восков.
  2. Текстура. При прикосновении к поверхности ощущается «теплота» текстуры и некоторая неоднородность. Такая мебель словно отдает свет и тепло, накопленные в процессе роста дерева. Даже после длительной полировки она может сохранять природную волокнистую структуру дерева.
  3. Отделка. Экологичные спальни из массива приобретают особую изысканность и при этом сохраняют свою естественность благодаря отделке из сукна, кожи, брашированию, вставкам из цветного сатинового или прозрачного стекла и пр. Оттенки декоративных элементов могут гармонировать или контрастировать с основным цветом, но всегда органично сочетаются с общим «настроением» мебели.
  4. Дизайн. Натуральность отчетливо прослеживается в архитектуре спален. Это истинно природная лаконичность форм, в которой нет места чрезмерной вычурности. Это сдержанность, которая позволяет в полной мере проявиться утонченной красоте древесины.

Это основные характеристики, свойственные мебели в экостиле. А получить более точное представление об этом направлении в дизайне и лично познакомиться с экологическими спальнями от европейских производителей вы можете, посетив шоурум Fortross.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *