Виды эстетичных потолочных покрытий


Давно минули времена, когда верхом потолочного дизайна была оклейка потолков бумажными обоями. Большинство же строительных контор и мастеровитых частников предпочитали простую побелку.

какие виды потолков бывают

Современные возможности отделки потолков гораздо шире: специальные обои, краски, натяжные потолки (ПВХ, тканевые) и вершина потолочного дизайна – потолки подвесные. Как показывает строительная практика, именно подвесные потолки являются наиболее популярными в элитных частных домах и офисах. Какие виды потолков бывают?

Натяжные потолки

В квартирах чаще используют натяжное потолочное полотно, например натяжные потолки город Волжский эстетичны, практичны и выдерживают огромные нагрузки; отлично вписываются в интерьер, поскольку выбор расцветок огромен и каждый из нас сумеет подобрать потолок своей мечты, гармонирующий с обстановкой в комнате.

какие виды потолков бывают

Реечные потолки

Подвесные потолки реечные, состоящие из металлических реек, различающихся по цвету, длине и ширине кассетные, основными деталями которых являются прямоугольные панели из алюминия или стали, отличают объемный решетчатый профиль и ячеистая структура.

Минеральные подвесные потолки

Их основа — плиты минерально-волокнистой структуры. Самыми популярными потолками этой разновидности являются подвесные потолки Armstrong. Оригинальные потолочные плиты производит строительная компания Armstrong World Industries, что базируется в  Великобритании.

Потолочное покрытие Армстронг

После нее к производству потолочных плит на основе минерального волокна приступили и многие другие изготовители, но название Амстронг используется всегда, когда речь идет о подвесных потолках, изготовленных по определенной технологии из особых природных материалов и поступающих в продажу в полной комплектации с крепежными устройствами.

Преимущества подвесных потолков Armstrong

  1. Отличная звукоизоляция
  2. Хорошие светоотражающие свойства
  3. Влагостойкость и термостойкость
  4. Гигиеничность
  5. Легкость монтажа
  6. Возможность оригинальных дизайнерских решений.

Последний пункт становится все более значимым для строительных организаций, устанавливающих подвесные потолки. Жители очень лояльны к изыскам и хотят индивидуальности во всем, причем офисных помещений это касается не меньше, чем собственных квартир и домов.

Дизайнерские потолки

Возможность проявить художественный вкус при отделке потолка дает использование минерально-волокнистых потолочных плит. Этим обстоятельством с удовольствием пользуются профессиональные дизайнеры при оформлении офисных помещений и больших территорий публичного предназначения, например, выставочных залов.

какие виды потолков бывают

Современные технологии позволяют создать из потолка настоящее произведение искусства, и самым благодарным материалом для решения этой задачи являются подвесные потолки Армстронг, в частности — модели «Optima», «Ultima», «Axiom» и «Infusions™».

Каждая линия отличается приятным многообразием форм и предоставляет широкие возможности для воплощения в жизнь самых смелых дизайнерских решений. Потолки различной формы, многоуровневые конструкции с художественным декором или зеркальными и световыми окнами – вот далеко не полный перечень имеющихся возможностей потолочного дизайна. Не бойтесь экспериментов — и необычный потолок преобразит привычный интерьер самым замечательным образом.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *