ТРИ типа популярных раскладных диванов


Диван называют одним из самых гениальных изобретений человечества, обеспечивающим комфорт нашего быта и личное удобство, а для некоторых он и вовсе — любимый друг, без которого «и ни туды, и ни сюды».  Какие же типы раскладных диванов самые любимые у наших соотечественников? И почему именно раскладные? VDizayne.ru рассказывает…

типы раскладных диванов

Типы раскладных диванов

Трудно представить современную гостиную без мягкой мебели, на которой можно расслабиться и хорошенько отдохнуть. Диван – символ домашнего уюта и комфорта. Важно, чтобы он вписывался в интерьер, был качественным и надежным. Раскладные модели имеют большое количество видов. Рассмотрим те, которые занимают лидирующие позиции на мебельном рынке.

диван телескоп

1. Диван «Телескоп»

Компактная мягкая мебель, которая работает по принципу телескопа:

  • все части достаются изнутри основной конструкции.

Достоинством техногенных диванных механизмов являются эргономичность и компактность.  Покупатели отмечают также и недостатки в виде небольшой высоты спальной поверхности.

диван книжка

2. Диван-книжка

Самый первый механизм, который появился в раскладных диванах. Его суть в том, что две поверхности в сложенном состоянии раскрываются как книжка. Такие модели являются самыми продаваемыми по причине своей невысокой цены, а к недостаткам можно отнести недолговечность конструкции.

диван раскладной
3. Диван-раскладушка

Работает по принципу разворачивания, как свиток, а матрасом здесь служит тонкий лист ткани или поролона. В сложенном состоянии раскладная часть практически не занимает места. Благодаря своей компактности и практичности раскладные модели  используют в интерьере спальной комнаты малых размеров как гостевой вариант спального места.

Раскладные модели стали настоящей палочкой-выручалочкой, особенно для небольших помещений, где их используют для сна. Выбирая подобную мебель — вы выбираете качество и полноценный комфорт своего быта  на долгие годы.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *