Что такое евро бельё?


При всей кажущейся простоте, покупка постельного белья порой перерастает в настоящую головную боль, а всё потому, что стандартные размеры кроватей, диванов и матрасов варьируются в широких пределах, и многие покупатели плохо понимают разницу между классическим бельём и комплектами «евро».

Что такое евро бельё

Давайте исправим это недоразумение и постараемся понять, чем обычные двуспальные комплекты отличаются от своих евро аналогов.

Что такое «евро» бельё?

Дело в том, что в далёкие «совдеповские» времена, размер постельного белья был ограничен размерами «советских» кроватей. Эта тенденция сохранилась и в наше время, ознакомьтесь пожалуйста с данной таблицей и вы увидите, что современное постельное белье евро имеет другие размеры, по сравнению с отечественным аналогом, не говоря уже о высоком качестве европейской продукции и её экологических и гипоаллергенных свойствах.

Что такое евро бельё

Евро бельё, помимо стандартных размеров, рассчитано и на крупногабаритную мягкую мебель, а также — на мебельные изделия нестандартной формы. Во времена СССР, например, сложно было представить круглую кровать или диван в форме трапеции, сейчас это возможно.

Качество постельного евро белья

Сейчас мы не ограничены в выборе, и производители предлагают нам массу вариантов в разной цветовой гамме, из разных тканей — на любой вкус, цвет и размер кошелька. Тем не менее, выбирать постельное бельё нужно с умом. Советуем брать в интернет-магазине текстильных принадлежностей  https://seta-home.ru/ где огромный ассортимент при высочайшем качестве позволит вам выбрать комплект постельного евро белья вашей мечты.

Что такое евро бельё

Вот основные параметры, которые нужно учитывать при покупке постельного белья

1. Упаковка

Уважающий себя производитель никогда не запакует свою продукцию в дешёвый упаковочный материал, поэтому всегда обращайте внимание на добротность упаковки.

2. Маркировка

На упаковке должны присутствовать все необходимые характеристики постельного белья, — начиная от адреса производителя и точного размера данной модели, заканчивая типом ткани и условиями её стирки.

3. Состав ткани

Здесь обратите внимание на то, натуральные ткани или искусственные использовались при производстве белья.

  • Натуральная ткань это: хлопковая, льняная, всем известный ситец и пр. Последним ноу-хау производителей является вискозное полотно, которое тоже относится к натуральным тканям: тенсель, бамбук, модал и несколько других.
  • Искусственная ткань, которая производится обычно из полиэстера, не рекомендована для использования как постельная принадлежность. В продаже можно встретить дешёвые, яркие и красивые комплекты из синтетики, но мы бы не рекомендовали их покупать.
  • Комбинированная ткань (комбинация натуральный нитей с синтетикой), — оптимальный вариант для людей со средним бюджетом. Немного синтетики в составе полотна (не более 20%) — не вредно. Бельё сохраняет свои высокие качества, но ценник ниже, чем у натурального волокна.
  • Смесовое полотно. Часто используется в еврокомплектах от известных брендов.

Здесь идёт сочетание натуральных тканей разной фактуры, например:

  • хлопок + шёлк
  • бамбук + лён
  • тенсель + сатин и пр.

В смесовое полотно для еврокомплектов может входить небольшая доля синтетики (не более 15%) для придания белью более эстетичных и практичных свойств: яркость, стойкость к стиркам, гладкость.

Статья подготовлена штатным редактором сайта VDizaine.ru Алексеем Малининым


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *