Безопасно и начисто убираем в ванной комнате


Борьба с известковым налетом входит в еженедельную программу наведения порядка в нашем доме. И, хоть известь является минеральным веществом и очень полезна, даже жизненно необходима для нашего организма, ее отложения на поверхности сантехники малопривлекательны.

Безопасная уборка ванной

Про электрические приборы, которым она просто-напросто вредит, и говорить нечего. Но навредить может не только жесткая вода, но и само чистящее средство для ванны, плитки и электроприборов.

Оно должно быть мягким, безопасным, не царапать поверхность (особенно – если ванная у вас обшита бюджетными пластиковыми панелями) и подбирается в зависимости от вида очищаемой поверхности.

Профессиональная уборка в доме

Впрочем, вы можете заказать уборку помещений в клининговой компании, достойный IP сервис оказывают многие фирмы, на 100% отвечающие по своим обязательствам. Генеральная уборка помещения необходима, если вы озабочены эргономикой жизни и тщательно следите за здоровьем своей семьи. Поэтому даже при скромном бюджете, рекомендуем раз в квартал пользоваться услугами IP сервиса. Но вернёмся к нашей теме очистки ванного помещения.

Безопасная уборка ванной
Свойства чистящих средств для ванн

Так, чистящие средства для ванн различают в зависимости от материала, из которого выполнена ванна. Чистящее средство для акриловых ванн должно соответствовать таким требованиям:

  • не иметь в составе ацетона, формальдегида, аммиака и различных кислот
  • не содержать абразивных частиц
  • желательно иметь кремообразную текстуру.

Также такое средство может быть жидким, но никогда порошкообразным. Действительно хорошее и качественное моющее средство должно производить мягкую очистку, не нанося никаких повреждений поверхности. Как результат, Вы должны иметь чистую, без коричневых пятен, зеркально блестящую поверхность.

Чтобы сохранить поверхность акриловой ванны блестящей, можно использовать восковую полировку и аккуратно обработать поверхность мягкой тканью.

Очищение поверхности акриловой ванны вообще никогда нельзя осуществлять щеткой. Только влажной губкой или сухой мягкой тряпкой, в зависимости от выбранного средства обработки.

Чистящее средство для чугунной ванны может быть и попроще, ведь Вы не сможете нанести вред поверхности такой ванны частичками порошка или щеткой, но оно также не должно содержать в себе кислот.

Ранее чугунные ванны имели пористое покрытие, которое впитывало в себя любое загрязнение навек, если его не удалить сразу. Сейчас же их покрывают более тугим материалом, непроницаемым для такого рода вещей, но все равно, лучше поухаживать за вашей чугунной красавицей сразу после использования.

Так это потребует от Вас гораздо меньших энергозатрат, все легко отчистится простым мыльным раствором или гелем. Если же Вы подзатянули с своевременной очисткой ванны, Вам потребуется специальное средство, для снятия с нее налета. Для этой цели вполне подойдет все, что не содержит концентрированных кислот. Главное, не забыть потом вытереть тщательно всю поверхность ванны насухо, чтобы она блестела как новенькая.

Статья подготовлена штатным редактором журнала vdizayne.ru  Валентиной Разумовской


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *