Металлические водостоки: как правильно выбрать

Водосточная система защищает крышу от последствий дождя и таяния снега. Во время строительных работ необходимо заранее продумать ее обустройство, а также выбрать тип продукции. Главным отличием является материал изготовления. Водостоки из металла приобрели популярность, благодаря прочности и сравнительно невысокой цене.

Материал для производства металлического водостока

Металлическая водосточная система

Металлические водоотводы доказали надежность сотнями лет эксплуатации. Остаются они одними из самых востребованных и в настоящее время. Для их изготовления используются различные металлы и сплавы, определяющие внешний вид, надежность, прочность и конечно же цену. Эти трубы подходят для любых типов кровли.

Водостоки классифицируются по металлу, из которого они произведены:

  1. Стальные оцинкованные – служат около 10-15 лет, стоят на 10-12% дешевле, чем пластиковые.
  2. Оцинкованные стальные с полимерным слоем. Покрытие из полиэстера, пластизола или полиуретана защищает от механических повреждений, позволяет выполнить порошковое окрашивание. Срок службы около 50-60 лет.
  3. Стальные с алюминиево-цинковым покрытием отличаются стойкостью к коррозии, УФ-излучению. Окрашиваются в цвета по каталогу RAL.
  4. Алюминиевые водостоки мало весят, выдерживают повышенные нагрузки снежной наледи, простые в монтаже. Обладают высокой стойкостью к коррозии. Они имеют двустороннее покрытие из порошковой полимерной краски.
  5. Титан-цинковые системы стоят в 4-5 раз дороже металлопластика. Обладают повышенной пластичностью. Допускается монтаж на фасадах сложной архитектуры. Не нуждаются в защитном покрытии, но следует беречь от контакта с железом и медью.
  6. Медные устойчивы к агрессивным факторам среды. Защищены естественной патиной. Относятся к премиум-сегменту.

Все типы металлических водостоков обладают сроком эксплуатации от 10 до 100 лет (для медных и титан-цинковых систем). Повышенная прочность не допускает деформации, защищает от разрушений при воздействии высоких нагрузок (при сходе большой снежной массы или льда с кровли). Металл обладает хорошей устойчивостью к резким перепадам температур.

Чтобы купить металлическую водосточную систему в Москве и области, достаточно оставить заявку на сайте компании Водостокстрой. Консультант поможет рассчитать предварительную стоимость заявки. По желанию клиента может быть организована доставка на объект.

Достоинства и недостатки водостока из металла

Цены на водостоки для крышиМеталл отличаются невысоким коэффициентом теплового расширения и рассчитаны на эксплуатацию в температурном режиме от -50°C до +120°C. Это отличие от других материалов дает возможность использовать их во всех климатических зонах. Основным недостатком металлических конструкций является их вес.

Фиксирующие элементы и стропильный каркас должны быть рассчитаны на тяжесть нагрузки. Высокая теплопроводность повышает риск полного промерзания в сильные морозы. Чтобы подобного не случилось, можно использовать обогрев отдельных элементов системы. Металлические участки системы издают сильный шум при падении капель влаги. В период дождливой непогоды придется смириться с этим неудобством.

При нарушении защитного слоя на желобах или воронках может появляться коррозия. Изделия с покрытием из цинка, алюмоцинка или металлопластика более устойчивы к царапинам. Монтаж металлических труб осуществляют обжимом вниз. Это обеспечивает герметичность системы и позволяет избежать утечки.

Несмотря на ряд недостатков, достоинства и невысокая стоимость делают металлические системы водоотвода привлекательными и доступными по стоимости. В каталоге компании Водостокстрой указаны актуальные цены на водостоки для крыши, в наличии модели сегментов от эконом до премиум класса.

Водосток – устройство для организованного отвода воды с крыши в дренажную систему и канализацию. В производстве продукции используют прочные материалы, устойчивые к воздействию коррозии. Без водоотвода кровля не сможет выполнять все свои функции: скопившаяся вода способна быстро разрушить не только отделочный материал, но и фундамент, стены здания.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *