Что собой представляет корпусная мебель

Вся мебель по своей конструкции делится на пять видов: корпусная, мягкая, разборная, трансформирующаяся, встроенная и гнутая. Если о мягкой мебели знают абсолютно все, с разборной и гнутой все более-менее понятно, то значение корпусной для многих остается загадкой.

Определение

Купить корпусную мебель

Корпусная мебель — составленная из отдельных полностью или частично замкнутых секций (корпусов), использующихся для хранения предметов. К данному типу гарнитуров относятся шкафы, стеллажи, комоды, столы, кухонные гарнитуры.

Материалы, из которых производится гарнитур

Корпусная мебель может быть произведена из следующих материалов:

  • Массив дерева;
  • МДФ;
  • ЛДСП.

Все эти материалы представляют из себя переработанное дерево, так что корпусная мебель очень популярна в белорусском производстве. Именно благодаря распространенности лесов, развитости деревоперерабатывающей промышленности вы можете легко найти и купить корпусную мебель из Белоруссии, обладающую высоким качеством, по низкой цене.

Натуральный древесный массив — это материал, полностью состоящий из дерева. Древесный массив не перемалывается, не «разбавляется» клеем. Этим объясняется дороговизна данного материала.

ДСП состоит из склеенных опилок. Большинство стандартной корпусной мебели производится именно из этого материала, так как он отличается невысокой ценой и легкостью.

МДФ представляет из себя древесную пыль, склеенную в бруски. МДФ значительно тяжелее и прочнее, нежели ДСП, потому зачастую используется в производстве изогнутых шкафов, фасадных покрытий.

Все детали гарнитуров имеют определенное покрытие сверху. К видам покрытия относят:

  • ламинирование (декоративная бумага, закреплённая определённым составом);
  • шпонирование (тонкий слой древесины);
  • эмаль (краска).

Виды корпусной мебели

be-ka.ruГарнитуры бывают двух видов:

  1. Встроенная. Помещается в стенную нишу и присоединяется к одной или двум стенам. Она экономит место, материалы, а также прочнее прилегает к стенам.
  2. Отдельно стоящая. Гораздо проще устанавливается, а после установки её даже можно будет разобрать или передвинуть, ведь за отдельно стоящим шкафом или столом поклеены такие же обои, как во всем остальном помещении, а под ним уложен такой же паркет.

Из-за сложности установки встроенная корпусные гарнитуры чаще всего изготавливается на заказ. Вы можете приобрести ее, а также другую белорусскую мебель на заказ на сайте be-ka.ru быстро и недорого, с полным соответствием вашим требованиям.

Термин «корпусная» чаще используется среди специалистов, работающих в сфере производства и продажи предметов интерьера, нежели среди покупателей. Такой подход в корне не верен, ведь корпусная мебель, по сути, очень распространена. Едва ли можно представить себе жилое помещение без шкафа или компьютерного стола, входящего в данную категорию.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *