Гидроизоляция фундамента: разновидности

От того насколько грамотно выполнен слой гидроизоляционного типа зависит длительность эксплуатации сооружения, а также его безопасность в процессе использования. На качество комфортного использования этот показатель тоже может повлиять. Так, если в процессе создания гидроизоляционного слоя были допущены существенные ошибки, то он может в скором времени полностью разрушиться, в результате чего защита здания полностью пострадает.

Что собой представляет гидроизоляция

стоимость гидроизоляции фундамента

Компания ООО Эвриал проводит полный комплекс мер по созданию слоя гидроизоляции для основания любого сооружения. Это помогает справиться с отрицательным воздействием на основание грунтовых вод и атмосферных осадков, повреждений механического типа и других негативных влияний окружающей среды.

Бетон — пористый материал, который, хоть и является прочным, но при определенных условиях способен быстро придти в негодность. Так, воздействие влаги на него оборачивается:

  1. Расширением пор, в которые попала вода, в зимнее время, что провоцирует снижение прочности и надежности основания.
  2. Возникновением грибка и плесени, которые пойдут по всем, в том числе внутренним поверхностям здания.
  3. Частичным разрушением арматурных прутков из-за возникшей коррозии.

Не только для бетонного основания требуется укладка гидроизоляционного слоя. Он будет нужен и в случае применения металлических свай, так как они тоже никак не защищены от возникновения коррозийных процессов на поверхности.

Разновидности

Существует несколько вариантов процесса, от которых и зависит стоимость гидроизоляции фундамента быстровозводимого здания. Это:

  1. Вертикальная гидроизоляция, подразумевающая оформление фундамента в большинстве случаев жидким битумом. При этом она может быть оклеечной, окрасочной или смешанной. Первый вариант создается с помощью рубероида, второй – битума, а третий двух материалов в сочетании. Последний выполняется в тех местностях, где грунтовые воды оказывают существенное влияние на сооружения в силу высокого уровня, и вода может проникать в структуру материала интенсивней обычного. Вообще, при гидроизоляции вертикального типа выбор останавливают в основном на тех материалах, которые легко нанести с помощью простейших инструментов. Такого рода гидроизоляция способна защитить стены и фундамент от влаги и поверхностных вод, которые могут проникнуть в грунт, расположенный в непосредственной близи от дома.
  2. Горизонтальная гидроизоляция проводится при помощи накладки рулонного материала на поверхность или с помощью пропиточного способа оформления слоя. Основой в этом случае служит материал, сырьем для которого является полимер или битум, в результате чего, получается добиться максимальной прочности.

Все работы в компании Эвриал выполняются только профессиональными мастерами по заранее отработанной технологии, что гарантирует качество выполненного гидроизоляционного слоя и сооружения в целом. Специалисты создадут надежную гидроизоляцию, которая продлит срок службы любого быстровозводимого здания.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *