Эргономичная мебель в интерьере: экономим кв. метры

Идеи эргономичности жилых и офисных помещений всегда пользовались большой популярностью. И даже не потому, что компактная мебель и правильная её расстановка увеличивает свободное место, есть и другие причины: к примеру, квартира–студия за день может несколько раз менять свое назначение. Особенно если у вас одна комната.

Эргономичная мебель в интерьере

Эргономичная мебель в интерьере

Для того, чтобы помещение выполняло разные роли, нужна мебель, способная преображаться, обретая новый облик и назначение. Именно тогда помогает складывающаяся мебель.

  1. Стол-книжка отлично будет освобождать полкомнаты в сложенном виде, а в открытом – на нём можно разместить большую компанию.
  2. Лучше всего к нему подойдут такие же раскладывающиеся стулья. Этот вариант будет идеальным для очень маленькой кухни.
  3. В роли стола может выступить длинный подоконник.

Многие обладатели маленьких квартир мечтают о кровати, которая бы встраивалась в стену. Бывают модели, которые ночью выполняют роль спального места, а днём поднимаются и устанавливаются вдоль стены и прикрываться дверцами шкафа.

Эргономичная мебель в интерьере

После знакомства с эргономичной мебелью обычные предметы интерьера могут показаться очень большими. Например, поработав несколько дней на маленьком нэтбуке люди, пересев на стационарный компьютер могут испытывать неудобство, он покажется очень крупным и неудобным.

Если у вас ещё нет собственного жилья, нужно искать варианты. Если вы мечтаете купить квартиру, то делать ремонт и изменять обстановку там нужно с умом. Помните о эргономике мебели: можно сэкономить место с помощью современной альтернативы раскладушке, то есть надувными диванами и кроватями. Такая мебель легко надувается и в сложенном состоянии занимают мало места.

Компактная мебель для интерьера маленьких квартир

Пробуйте, экспериментируйте, создавайте эргономичный дизайн интерьера по собственному вкусу.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *