Техника для кухни, посуда и оборудование


Ах, это таинство приготовления еды, когда хозяйка «колдует» над блюдами, а в доме разносится невероятный аромат! Приготовление пищи можно смело назвать древнейшим из ритуалов, но далеко не все наши соотечественники любят готовить сами. Они передали бразды готовки профессионалам, что способствовало невероятному скачку в развитии ресторанного бизнеса и сервиса take-away food, соответственно — и количество кухонных приборов растёт, как на дрожжах, обрастая всё новым и полезным функционалом.

Техника для кухни

Если вы не постоянный завсегдатай заведений общественного питания, а скорее — любитель и предпочитаете готовить на собственной кухне, собираясь полностью отдаться удовольствию создания кулинарных шедевров у себя дома, будьте готовы обзавестись дополнительным оборудованием для готовки и подачи блюд.

Соковыжималка

Выжималки для сока всегда разные: синие, белые, красные… ну, а если серьёзно – они подразделяются на несколько категорий: для твёрдых овощей и фруктов, для цитрусовых и ягод, комбинированные, цилиндрические, конические сепараторы и другие.

Среди обилия различных моделей, особым спросом и любовью потребителей пользуется профессиональная соковыжималка Apach, подробнее тут: http://ooopht.ru/sokovyzhimalki-apach.html рассчитанная на работу в суровых условиях ресторанов, кафе и баров.

Соковыжималка для кухни

Почему в суровых?

Да потому что, бедняжка порой крутится с утра до вечера, как белка в колесе, всё выжимая, и выжимая вкусные соки для Клиентов заведений, так и выдохнуться недолго, но соковыжималка Apach не выдыхается, поскольку она весьма высокопроизводительна и надёжна. Кстати, если у вас большая семья, вы можете приобрести чудо-технику Апач, одаряющую свежими соками, для домашнего пользования.

Мини-бары для кухни

Уже давно не в новинку иметь на кухне мини-бар и подвеску для бокалов: эстетично, практично и по дизайну вполне можно вписать в интерьер кухни. А если вы не ограничены в квадратных метрах, рекомендуем барные уголки открытого или закрытого типа — на ваш вкус или креативные модели мини-бара на колёсиках, их удобно перемещать в зону торжества – в гостиную и даже в спальню, если у вас планируется романтический ужин.

Техника для кухни минибары

Посуда для кухни

Для начала необходимо определиться с предпочтениями и вкусами обитателей дома. Скажем поклонникам итальянской, индийской и китайской кухни понадобится дополнительное пространство для хранения специй, а также особая посуда для приготовления и подачи соусов.
Суши и роллы требуют особой посуды для самих блюд, а также соусов и палочек плюс декоративных салфеток. Итальянская паста подаётся на особых больших тарелках. Набор дополнительной посуды будет диктоваться особенностями блюд.

Мойка для кухни

Наличие большой и лучше трёхсекционной мойки значительно облегчит и ускорит процесс работы. Если же вы не являетесь поклонником какой-то одной кухни, то посудный ряд можно пополнять по мере необходимости. Имейте в виду, что количество кастрюль, сковородок, чаш и форм станет на порядок больше, и необходимо заранее продумать пространство для их хранения.

Рабочее место на кухне

Следующая важная деталь обустройства кухни – рабочее место. Это может быть большая столешница или отдельный стол, размер и высота рабочих поверхностей которых должны быть комфортными, а их доступность вообще не обсуждается.

Дополнительное кухонное оборудование

Что касается дополнительного оборудования для кухни, — здесь всё зависит от плиты. Современный модельный ряд для кухонь иногда предусматривает наличие гриля и большого духового шкафа. Отдельный встроенный духовой шкаф снимет все ограничения по размеру блюд – в нём можно будет приготовить и гигантскую пиццу, и большой торт и даже запечь поросёнка.

Мелкая техника для кухни

Миксеры, кофемолки, кухонные комбайны, блендеры можно иметь как в отдельном исполнении, так и заключёнными в одном устройстве. Пароварка, соковыжималка также могут понадобиться. Автоклавы и хлебопечки – по желанию. Не забудьте про фартуки, полотенца, дополнительные тряпки для рабочих поверхностей и пола.

Кухонный таймер и весы помогут с точностью расчётов. Рулон бумажных полотенец – тоже хорошая палочка-выручалочка на кухне. Самое же главное – желание и творческий настрой. Вместе с ними великолепный шедевр может родиться и на самой обычной кухне скромного размера.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *