Каркасная технология строительства домов


Каркасная технология появилась в домостроении Европы, США и Канады сотни лет назад. Россия же, богатая лесами, столетиями оттачивала мастерство бревенчатого строительства, доведя его до высоты искусства. Современное каркасное возведение зданий, прочно утвердившись в секторе малоэтажного строительства, предлагает потребителю новую технологию DROP-LOG или «дропп-лог» (с английского — «скользящее бревно»), соединившую оптимальные приемы каркасного и бревенчатого домостроения.

Каркасная технология дропп-лог

Суть технологии DROP-LOGТ

Технология DROP-LOG – это система, состоящая из несущего каркаса и его заполнения. Несущий каркас, включающий стойки и балки, воспринимает основные нагрузки от крыши и перекрытия и выполняется из клееного или цельного бруса. В качестве заполнения каркаса с фасадной стороны используют сухой брус, полубревно или бревно.

Торцы бруса и бревен заходят в пазы стоек каркаса, что позволяет им «скользить» по вертикали, как по рельсам. При этом бревна или брус являются полноценной самонесущей стеной, а это придает всей конструкции повышенную устойчивость.

Внутреннее пространство между стойками каркаса заполняется эффективным утеплителем для достижения требуемого термического сопротивления. Со стороны помещения каркас обшивается деревом или ГКЛ под внутреннюю отделку.

Каркасная технология дропп-лог

Внешне фасад дома, выполненного по технологии DROP-LOG, напоминает традиционную постройку из бруса или бревна. Единственно, что указывает на присутствие каркаса – это стойки, выступающие за пределы стены. Они придают фасаду оригинальный облик и могут быть обыграны в общем дизайне дома.

Если нужно, чтобы он не отличался от настоящего бревенчатого, то стойки можно скрыть имитацией рубки в «обло». Технология DROP-LOG имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства:

• повышенная устойчивость и надежность, стойкость к ветровым и снеговым нагрузкам;

• отсутствие усадки, соответственно высокая скорость монтажа здания;

• отсутствие ограничений по протяженности стен, площади проемов и конфигурации постройки;

• низкая цена по сравнению с цельнодеревянными домами.

Недостатки:

• самая трудоемкая и сложная в исполнении среди всех каркасных технологий;

• требует высокого профессионализма и опыта строителей.

В целом, технология DROP-LOG предоставляет широкие возможности для архитектурного творчества, поэтому за ней большое будущее.

Финские дома по скандинавской технологии «ЕВРО-Панель»

В Костромской области есть аналогичное строительство от компании «Нордиквуд», строящей дома по унифицированной скандинавской технологии. В основу панельно-каркасной технологии «ЕВРО-Панель», подробнее тут http://nordicwood.ru/ заложена идеально продуманная «северная» эстетика, супер-удобная планировка, экологичность и долговечность. Любой из вас может приобрести себе дом под ключ от компании «Нордиквуд» с великолепным фасадом и внушительной террасой в пределах 3-3.2 млн. рублей.

Особенностью панельно-каркасной технологии «ЕВРО-Панель» от «Нордиквуд» является то, что стены строений, включая эстетичную финишную отделку, целиком и полностью изготавливаются в заводских условиях, что на порядок увеличивает эксплуатационные свойства дома.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *