Из чего лучше построить загородный дом


Обсуждать тему стройматериалов для загородного дома или коттеджа можно и даже нужно. А поговорить есть о чем, ведь кроме традиционных материалов, в большом ассортименте присутствующих на рынке, появляются новые, экологически более чистые и экономически выгодные. Так стоит выбрать новый, еще неиспытанный и не проверенный временем строительный материал, например — стены дома из полистирольных блоков или всё же строить по старинке, дедовским методом?

стены дома из полистирольных блоков

Пенобетон для строительства дома

Одним из новых и достаточно спорных строительных материалов является пенобетон, о котором не говорят только ленивые. Рекламодатели раскручивают его на всю катушку как простой в монтаже, дешевый и очень легкий.

К тому же пенобетон обладает исключительными теплоизоляционными свойствами. что также немаловажно в наше время. Чтобы получить характеристики полутораметровой толщины кирпичной стены, достаточно построить полуметровую стену из пенобетона. Кроме всего прочего, этот материал обладает неплохой звукоизоляцией.

Вентилируемый фасад

Еще одной современной, но пока весьма спорной технологией является установка навесного вентилируемого фасада (НВФ). Он являет собой скрепленный в несколько слоев утеплитель, специальную ветрозащитную и паронепроницаемую пленку и каркас. Вся конструкция крепится к внешней поверхности стены. На несущий каркас навешивается внешняя облицовка, а между стеной и НВФ оставляется небольшой зазор для вертикальной тяги воздуха и поддержания нормального баланса водного пара.

стены дома из полистирольных блоков

Термодом

Также всё большее распространение получает система «Термодом». По сути это дом, стены которого состоят из полистирольных блоков, залитых бетоном и являющихся, по сути, несъемной опалубкой. По мере высыхания и набора прочности, бетон формирует монолитный каркас, так что стены Термодома получаются очень крепкими. Специализированная конструкция стыковки полистирольных блоков позволяет очень быстро и с высокой точностью собирать опалубку для стен. Существенный недостаток в том, что на такую стену нельзя навешивать тяжелые предметы, например, такие как кондиционер или рабочая полка.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *