Как устранить вздутие линолеума своими руками?


Линолеум считается одним из лидеров среди напольных покрытий, поскольку он: эстетичен, практичен и весьма бюджетный по стоимости. Благодаря своим положительным характеристикам, линолеумное покрытие используется не только в домах, но и в общественных помещениях.

Как устранить вздутие линолеума самостоятельно

Как устранить вздутие линолеума самостоятельно?

Не соблюдение определенных правил при сушке и выдержке линолеума, ведёт к его деформации, но справиться с этой бедой можно, и редакторы VDizayne.ru с удовольствием подарят вам парочку советов.

линолеум фото
Вы удивитесь, узнав, что многие не заглядывают в инструкции по пользованию клеящими средствами, считая себя «спецами» высшего класса. Это приводит к появлению неприятных пузырей на линолеумном покрытии, вследствие чего он коробится, а на стыках появляются волны, ходить по которым не только неудобно, но и небезопасно для здоровья.

Линолеумное покрытие вздувается в случае, если толщина мастики превышает 1-2 мм, и она долго не может просохнуть. Перед тем, как начать ремонтные работы, не забудьте посоветоваться со специалистом или тщательно прочитать инструкцию, где вы (а некоторые с большим удивлением!) узнаете, что работы следует начинать при t° в помещении не ниже 15°С при влажности 50-60%.

Как устранить вздутие линолеума самостоятельно

Во избежание эффекта вспучивания, мастику необходимо наносить с помощью зубчатого шпателя. Это обеспечит одинаковый равномерный  слой по всей поверхности. Чтобы убрать пузырь на линолеуме, необходимо проткнуть его, выпустить воздух и придавить грузом.

Если не помогает, попробуйте разгладить пол при помощи обычного нагретого утюга, подстелив на это любую хлопчатобумажную ткань, разумеется. Так же, в место вздутия (пузыря) с помощью медицинского шприца вводят растворитель, чтобы размягчить затвердевшую мастику. После этого, вздувшееся место прижимают чем-нибудь тяжелым.

СОВЕТ: для антистатичных напольных покрытий используйте дисперсионный токопроводящий клей.

Редакция VDizayne.ru желает вам успешных работ. Надеемся, что наши практичные советы пригодятся вам, если вдруг ваш линолеум «запузырился».


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *