Облицовка камнем интерьера и экстерьера


Натуральный камень известен с древних времен и используется в строительстве не одну тысячу лет. Из камня возводили замки и палаты, строили гробницы фараонов, знаменитые египетские пирамиды тоже созданы из природного камня. Но и сегодня этот материал не потерял актуальности. Фасады и фундаменты домов, набережные, памятники архитектуры, все это сделано из натурального камня.

Облицовка камнем интерьера и экстерьера

Подпорные стенки из камня

При загородном строительстве особенно важно не допустить «сползания» грунта, если участок неровный, для этого используют подпорные стенки, которые исполняют сразу две полезные функции:

1. Укрепляют склон, не допуская обвала грунта

2. Служат красивым украшением ландшафта.

Кроме того, с помощью эстетичных и практичных стенок можно сделать удобное зонирование загородного участка, кстати — различного типа подпорные стенки в Минске помогут создать на участке настоящий шедевр дизайнерского мастерства. Самыми популярными материалами для подпорных сооружений являются: бетон, пеноблоки, кирпич, дерево и конечно — природный камень твёрдых пород, которому не страшны агрессивные факторы окружающей среды: перепады температур, осадки, солнце…

Облицовка камнем интерьера и экстерьера

Облицовка интерьера камнем

Однако внутренняя облицовка дома или дачи камнем также смотрится очень эстетично. Самым главным достоинством натурального камня является его долговечность. Поэтому если вы сделаете внутреннюю облицовку камнем у себя дома, то знайте, ремонт вам потребуется очень и очень не скоро. Ведь такая облицовка — практически на века.

Подобную отделку можно использовать при декорировании отдельных элементов интерьера, например, каминов или печей. Здесь потребуются термостойкие породы: гранит, мрамор, сланец.

Облицовка камнем интерьера

Однако, несмотря на массу достоинств, натуральный камень имеет и недостатки, один из которых — материал тяжелый, громоздкий и весьма недешевый и, если он вам не по карману, для отделки интерьера можно использовать его более дешёвый аналог — декоративный искусственный камень.

Декоративный камень в интерьере

Декоративный камень, в отличие от натурального, обладает бОльшим спектром разнообразных цветов. Он удобен при монтаже и транспортировке, а главное, примерно в 1,5 раза легче и в два-три раза дешевле натурального. Внутренняя облицовка интерьера декоративным искусственным камнем очень эстетична и практична и смотрится дорого.

Исходным сырьем для производства декоративного камня служит цемент высочайшего качества. Что касается эксплуатационных характеристик, то искусственный камень хорошо чистится, не теряет фактурных свойств и прослужит вам десятилетиями.

Облицовка мебели камнем

Помимо облицовки фасадов и ландшафтного дизайна широко применяется и внутренняя облицовка мебели камнем. Это могут быть как отдельные элементы декора, такие как столешницы, подоконники, ступени, колонны, камины, печи, барбекю, барные стойки, так и декорирование помещения в целом, например, ресторана или кафе.

Внутренняя облицовка камнем всегда смотрится очень выигрышно и со вкусом, поэтому если вы хотите создать неповторимый образ для вашего помещения, то этот вариант, несомненно, подойдет вам.

Внутренняя облицовка камнем отлично сочетается с различными отделочными материалами, например, стеклом, деревом, декоративной штукатуркой. Умело совмещая все эти материалы, вы сможете придать вашему дому неповторимый стиль, а главное, придать дому индивидуальность.

Статья подготовлена штатным редактором журнала  VDizayne.ru Анатолием Покровициным


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *