Цвет в дизайне интерьера: цветовые акценты, влияющие на здоровье


Обыкновенное помещение превратить в настоящий дизайнерский шедевр можно, если с умом  использовать грамотное размещения акцентов. При этом не нужно затевать дорогостоящий ремонт и проводить радикальные преобразования. Нужно просто изменить некоторые элементы декора и поменять цветовую гамму. Не везде! Частично. Цвет в дизайне интерьера играет решающую роль.

Цвет в дизайне интерьера

Именно он позволяет  создать абсолютно новую атмосферу уюта в доме, обстановка которого сразу «заиграет» по-новому.

Каждый цвет (или его оттенок) оказывает свое особое влияние на состояние и здоровье человека. В одних комнатах мы ощущаем покой и умиротворения, в других нам хочется творить, а из некоторых хочется поскорее сбежать. Причем каждый человек по-своему реагирует на определенную цветовую гамму.

Это значит, что выбирать подходящий оттенок для своей квартиры следует с учетом собственных предпочтений и ощущений. Ведь если вы выбираете, себе одежду, обувь или аксессуары, то ориентируетесь на свой вкус. Так и в собственном интерьере присутствовать должны оттенки, которые вызывают у вас только лишь положительные эмоции.

Цвет в интерьере

  • ВЫ — любитель всего натурального?

Наполните дом отенками зелёно-салатовой гаммы, добавьте чуток жёлтого и оранжевого.

  • ВЫ-деловой человек и вам нет дела до каких-то-там цветов в интерьере?

Ваш цвет: все оттенки синего и фиолетового в интерьере и мебели, подобная цветовая гамма помогает сосредоточится, не отвлекая излишним декором от главного.

  • ВЫ — творческая личность?

Вам доступна ВСЯ гамма цветовых оттенков в интерьере, гармонично «играющих» между собой, а для ориентации в огромной цветовой гамме, редакция vDizaine.ru опубликовала для вас таблицу сочетания цветов в интерьере.

Ттаблица сочетания цветов в интерьере

Без кардинальных изменений внести в интерьер и мебель нужные акценты можно двумя способами: можно изменить цвет основных стен или изменить весь декоративный текстиль (касается и мягкой мебели). Лучше всего начать с изменений цветовой гаммы стен. В этом случае можно более точно затем подобрать весь текстиль. Если стены будут светлыми, то текстиль следует выбирать темного оттенка.

Это касается и обивки мебели, и штор, и декоративных элементов. Интересным решением будет использование в интерьере палево-золотистого оттенка для стен и вишневый, фиолетовый, зеленый текстиль. При выборе оттенок следует учитывать тип комнаты, где планируется новый дизайн интерьера. Кроме того, следует поэкспериментировать с разными цветовыми сочетаниями, чтобы подобрать самый эффектный цвет для основы.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *