Интерьер в китайском стиле: какой он?


Разве есть что-то более интригующее, чем культурное наследие китайского народа? Китайский стиль интерьера завоевал большие пространства и успешно перекочевал даже в европейские страны. Только там он несколько видоизменился.

китайский стиль интерьера в квартире

Не все европейские хозяева домов могли позволить себе приобретать дорогие аксессуары и мебель из натурального древесного массива, привезенные из Поднебесной, поэтому местные ремесленники стали копировать «фишки» дизайна, так постепенно появился китайский стиль интерьера, который назвали шинаузри. Верхушка английской аристократии спешно прятала в шкафчики сервизы из фамильного серебра, переключаясь на бесценный фарфор, отделанный розовыми цветами и сиреневыми стрекозами.

Китайский стиль интерьера: декор

В китайском почерке декора отлично смотрятся восточные ширмы, фарфор, бесподобный по красочности, подойдет и резьба по дереву, и каллиграфия, и тарелки с росписью – в общем, все, что информативно рассказывает о менталитете Поднебесной.

Европейцы были увлечены восточными аксессуарами, и их любовь непрестанно росла благодаря записям авантюристов, исследователей, послов и путешественников, обосновавшихся в далеких английских колониях.

Китайский интерьер

Но особую любовь снискала роскошная китайская мебель из древесного массива, широкий ассортимент которой позволяют эффектно вписать китайские мебельные предметы в дизайн интерьера совершенно любой стилевой концепции. Китайские дизайнеры остаются лидерами в создании простого и ясного интерьера, основными элементами которого являются натуральная древесина, отделка светлых тонов, растения и аквариумы.

Вся декоративная палитра китайского интерьера заключается в чередовании и сочетании его элементов, подобный стиль можно охарактеризовать как пример бескомпромиссного функционализма в сочетании со строгостью линий и форм.

Китайский стиль интерьера дарит ощущение спокойствия, является нейтральным фоном для работы и отдыха, не раздражает и не доминирует. Бестелесность светлых оттенков, древесная фактура и вечно изменяющиеся, живые растения создают ощущение легкости и невесомости обстановки.

китайский стиль интерьера

За кажущейся простотой скрывается тщательное продумывание каждой детали, ведь создать простую обстановку порой труднее, чем реализовать мудреный стиль наподобие витиеватого Ампир или стеклянно-металлического Хай-Тек, например — правильно задействовать трансформируемую мебель, что особенно актуально в небольших квартирах.

Еще один важный источник идей для создания интерьера в китайском стиле  – добротная деревянная мебель из Китая от компании «Lebetter» — производителя и экспортёра мебельной продукции высшего класса.

Журнал VDizayne.ru рекомендует!


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *