Самые популярные декоративные панели для интерьера


Быстро, красиво и не сложно — оформить стены или потолки (а может быть, и то и другое) деревянными декоративными панелями. Помимо своих эстетических достоинств, панели помогают скрыть внешние дефекты, делая поверхности ровными и гладкими.

декоративные панели из ДСП

Тем, кто не привык экономить на убранстве своего дома или офиса подойдут декоративные панели из массива дерева, которые подчеркнут изысканный вкус, респектабельность и основательность хозяев.

Декоративные панели из ДСП

Панели могут быть плоскими или филенчатыми со скрытым крепежом. Они долговечны, обеспечивают доступ к коммуникациям, изготавливаются за считанные дни из ДСП, ДВФ и МДФ (древесноволокнистые плиты), а также из массива дуба, сосны или лиственницы.

декоративные панели из ДСП

Самые популярные элементы для отделки квартиры — декоративные панели из ДСП. Плиты изготавливаются из стружки, которая склеивается и спрессовывается под высоким давлением.

Полученные панели декорируются специальным покрытием. Идеальный вариант для отделки ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью — декоративные панели из ДВП с влагостойким спец. покрытием.

Плиты также изготавливаются из древесной стружки, но по другой технологии: стружка разделяется на волокна, увлажняется и только потом спрессовывается. В результате получаются панели с отличными влагостойкими характеристиками.

декоративные панели из ДСП

Заключительный этап производства панелей из ДВП — отделка специальным декоративным покрытием. Для помещение любого типа и влажности подойдут декоративные панели из МДФ.

Стоит отметить, что это самые современные материалы и технологии производства деревянных панелей. Плиты изготавливаются из спрессованной древесной пыли , не крошатся при резке, не ломаются и поэтому радуют хозяев долгие годы.

Готовые деревянные декоративные панели как правило покрываются ламинатом под дерево.

Ламинат-пленка не только визуально, но и по тактильным ощущениям полностью копирует различные породы дерева, камня и других натуральных природных материалов.

Декоративная поверхность может быть матовой или глянцевой (на Ваше усмотрение), она устойчива к воздействию влаги, долгие годы сохраняет свой первоначальный цвет и защищает поверхность панелей от механических повреждений. Для максимальной достоверности , декоративные панели могут быть покрыты и древесным шпоном, который наносится поверх ДСП или ДВП способом горячего пресса.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *