ЖК «Лугометрия» — мечты сбываются!

Я родилась и выросла в небольшом поселке под Пензой. Когда окончила школу, решила поступать в Пензенский гос. университет архитектуры и строительства. Удача мне сопутствовала. Я поступила! Уже на первом курсе узнала о проекте ЖК комфорт-класса «Лугометрия» которому дала красный свет группа компаний «Территория жизни», и очень им заинтересовалась. Не жилье, а мечта! Идеальный баланс между живой природой и комфортабельными городскими условиями настолько мне импонировали, что я мечтала купить там квартиру. Тем более – ипотечные условия очень даже выгодные. Подробнее о проекте «Лугометрия» можно узнать тут: https://xn--e1acdcabb3besacue2r.xn--p1ai/objekty/jk-lugometriya/ и подыскать себе квартиру по вкусу и финансовым возможностям.

ЖК Лугометрия

Но будучи студенткой я не имела никакой возможности купить квартиру не только в «Лугометрии», но и вообще нигде, поэтому мне приходилось жить на схемных квартирах. Общежитий на всех не хватало, вот и приходилось жить то тут, то там. Арендодатели — люди своеобразные. Мне попадались и меркантильные по «самое не хочу», и слишком навязчивые, которые могли нагрянуть в любое время с проверкой, но добросердечных встречалось больше.

Однажды я переезжала от одной старушки, у которой снимала комнату. Сложила все вещи по сумкам, раз десять все перепроверила, не забыла ли чего, вызвала такси, распрощалась и уехала. Дело было вечером, поэтому я, как приехала на новую квартиру, сразу легла спать, распаковав только необходимое. На следующий день разбираю вещи, а в сумке с мисками и чашками стоят две банки клубничного варенья. Судорожно начинаю вспоминать, не могла ли я в спешке прихватить с собой старушкино варенье. Даже не по себе как-то стало, в жизни ничего чужого в руки не брала. Звоню прежней хозяйке, к счастью, номер сохранился:

— Инна Ивановна, здравствуйте, это Татьяна. Не знаю, как и сказать. Разбирала я сегодня сумки, а там две банки варенья. Видимо, схватила второпях. Я вам сегодня же его завезу, извините.

И тут слышу на другом конце тихое хихиканье:

— Танюш, это я тебе варенье в дорогу положила. Думаю, на квартиру приедешь, будет хоть с чем чаю попить. Ведь, если бы прямо предложила, ты бы отказалась.

У меня и слов не нашлось, что на это ответить, кроме как «спасибо». Напекла я в выходные пирогов с клубничным вареньем, собралась и поехала в гости к Инне Ивановне, чай пить. Добро должно возвращаться! С тех пор мы сдружились с ней, несмотря на разницу в возрасте – почти 50 лет. Старушка часто прибаливала, я привозила лекарства. Комнату больше не сдавала. Говорит – беспокойство одно… Шло время. Я перевелась на заочный факультет, устроилась на хорошую работу. Вышла замуж, родила. Но, квартиру в Пензе мы так и снимали. Инна Ивановна не исчезла из моей жизни. То с Максимкой посидит (сыну исполнился годик), то совет добрый даст. Однажды Ивановна обратилась ко мне с вопросом:

— Знаешь, Танечка, одиночества я, как огня боюсь. Предложила бы вам к себе переехать, но квартирка у меня маленькая, тесно вам будет. Я могу её продать и дать вам деньги. Возьмёте квартиру в ипотеку. Зарабатываете хорошо, сумеете рассчитаться. А мне, может – маленькую комнатку у себя выделите? Я бы внучат воспитывала. Я опешила! Бабушка нам очень-очень нужна, да ещё такая заботливая, как Ивановна, тем более – она как родная нам стала за годы. Но что скажет муж?…

А муж одобрил! Составили все нужные документы, заверили у нотариуса и взяли мы в ипотеку квартиру в ЖК «Лугометрия», о которой я давно мечтала. Воздух там кристально чистый, его хочется не вдыхать, а глотать.

ЖК Лугометрия

По сравнению с загазованной Пензой – небо и земля! Надёжность Застройщика не вызвала у нас сомнений, тем более – ипотечные средства поступили на эскроу-счёт в банке. Наш дом сдаётся уже в следующем квартале этого года, квартир осталось мало, но мы успели! Взяли 3-комнатную 79 кв. м. на втором этаже (чтобы Ивановне было комфортно) с лоджией. Тут есть всё, что нужно для жизни: детский сад и школа, магазины, спортивные комплексы и детские площадки, великолепный парк. Я с содроганием сердца жду, когда же мы, наконец, въедем в новые хоромы, а наша бабушка Ивановна потихоньку пакует посуду ☺

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.