Гараж внутри дома? Изящное и бюджетное решение!

Стильный дом, где функциональный гараж примыкает прямо к строению, то есть – имеет с домом смежную стену — отличное решение для тех, кто предпочитает бюджетные и удобные варианты в строительстве, намного облегчающие жизнь. Проектируя свой будущий дом мечты, можно, конечно, продумать и отдельно стоящий гараж, но это более дорогостоящий вариант, по сравнению со встроенным. Да и экономия места на земельном участке имеет значение. Не все могут позволить себе площади, исчисляемые гектарами, поэтому для многих подобная экономия места имеет большое значение. Поэтому проект одноэтажного дома с гаражом является наиболее актуальным решением.

встроенный гараж внутри дома

О чем забывают владельцы, заказывая проект дома?

Об этом знает каждый проектировщик, но будущие владельцы  домов, дач и коттеджей мало задумываются о том, что каждый объект недвижимости является еще и инвестиционным проектом, вложенные в который деньги не должны обесцениться. А сам построенный дом должен со временем стоить дороже той суммы, которую в него вложили.

встроенный гараж внутри дома

Что для этого нужно?

Конечно, можно взять типовой проект и на его базе заказать строительство дома с гаражом, но многие продуманные люди, вооруженные знаниями об инвестициях, предпочитают заказывать не типовой, а индивидуальный проект, где каждая деталь продумана до мелочей. Либо можно привнести в типовой проект свои индивидуальные «фишки», по согласованию с архитектором, естественно. Так мы сразу убиваем «двух зайцев»:

  1. Строительство дома не сильно поднимается в цене.
  2. Можно подстроить типовой проект под частные особенности одной, конкретно взятой семьи или человека, с учетом его предпочтений и образа жизни.

Проект дома со встроенным гаражом: нюансы

Говоря о проектировании и строительстве дома со встроенным гаражом, хотелось бы отметить несколько важных нюансов.

  1. В гараже необходима мощная вентиляционная система, чтобы выхлопы газа и сторонние запахи не проникали в дом.
  2. Необходимо минимилизировать шум, для этого обычно используется такая архитектурная «фишка» — в проект дома вносится создание так называемого тамбура, который служит звукоизоляционной прослойкой между стеной дома и гаражом.
  3. Расположить встроенный гараж желательно в той части дома, где находятся технические помещения: котельная, кладовые, прачечная, возможно – санузел.
  4. Для создания нужного температурного режима в гаражном помещении, следует продумать его утепление. Если дом со встроенным гаражом строится в районах с холодным климатом, в гаражном помещении продумывается система отопления.

Вход во встроенный  гараж обычно организован с двух сторон. Туда можно зайти как из дома, так и со стороны участка, где в гаражные ворота монтируется отдельная дверь для входа. Кроме того, пристройка такого гаража не требует отдельного фундамента. В план-проекте предусматривается организация фундаментальной основы с учетом площади гаражного помещения. Современные проектировочные решения позволяют создавать прекрасные модели эргономичных домов со встроенным гаражом, который вполне может стать достойным украшением земельного участка.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.