Особенности и сфера применения бруса в загородном строительстве

Малоэтажное строительство (дома, дачи, коттеджи) сегодня в приоритете. Почему? Народ задыхается в загазованных мегаполисах. Да и мелкие города, и городишки не радуют жителей экологической чистотой. Вот и пытаются горожане выбраться «на природу». Покупая или заказывая строительство собственного дома.  Можно, конечно — возвести свой дом из популярных нынче сип — панелей, из бетонных блоков или кирпича. Но те люди, кто озабочен собственным здоровьем и благополучием своих близких, предпочитают дома из дерева: бревна, бруса или аналогичных материалов.

сфера применения бруса

Общая информация и особенности бруса

Брус представляет собой натуральный древесный материал, имеющий сечение прямоугольника или квадрата. Изготавливается он из цельного бревна. Брус является весьма дорогим элементом в строительстве. Для его изготовления используются только ровные брёвна без дефектов. В процессе получения данного материала требуются значительные трудозатраты.

Для изготовления бруса в настоящее время чаще всего используются такие породы, как сосна, лиственница, ель, кедр. Причём, наиболее ценными считаются именно брусы из ели и сосны. Это объясняется не только их высокой прочностью и долговечностью, но и привлекательным внешним видом, особенно после обработки. Стоит учесть, что после отбора сырьевых материалов происходит так называемый процесс отрожки на специальных станках. После данной процедуры получается готовый брус, который далее распиливается по длине. В последующем происходит пропитка материала различными веществами. Это позволяет обеспечить её устойчивость к различного рода химическим воздействиям и гниению. После этого происходит сушка.

Строганый брус — универсальность и низкая цена

В настоящее время брус является весьма актуальным материалом для строительства загородных домов, дач, коттеджей. На современном рынке он представлен в довольно большом разнообразии. Одним из распространённых вариантов является строганый брус. Именно он получил наиболее широкое распространение. Если по некоторым техническим показателям он и уступают клеёным видам, то по цене  является самыми приоритетными вариантами, особенно — при надобности большого количества. Приобрести данные материалы можно во многих специализированных организациях. С максимальной экономией купить строганый брус все желающие смогут в компании «Илья-Лес». На официальном сайте https://ilya-les.ru/catalog_groups/brus/ можно без труда подобрать строганый брус подходящих размеров и оперативно сделать заказ. Благодаря удобному интерфейсу исключается надобность долгого освоения интерфейса, в значительной мере облегчается взаимодействие с сайтом.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *