Причины, по которым я покупаю квартиры только в новостройках

Есть жильё разное – синее, белое, красное. Ну, а если серьёзно – вариантов масса, как в новостройках, так и на вторичном рынке. Я сама категорически против так называемого, вторичного жилья. Рассказываю, почему.

Сколько себя помню, мы с родителями, братом и сестрой ютились в двухкомнатной хрущёвке. Личного пространства – ноль! Жили мы дружно, но так хотелось иногда уединиться. Послушать музыку, пригласить друзей…

почему квартира в новостройке лучше

Когда я подросла, закончила школу, поступила в ВУЗ —  твёрдо решила сделать всё, чтобы купить квартиру именно в новостройке. Где в подъездах не пахнет клопами, не вбегает через вентиляцию «залётный» таракан. Где подъезды широкие и просторные, есть лифт. Да и планировку жилья  в новой квартире можно выбрать какую угодно.

Я открыла свой бизнес (занимаюсь недвижимостью) и за восемь последних лет успела купить и продать четыре квартиры в новостройках Санкт-Петербурга. Это мой родной город. Люблю его и не собираюсь менять место жительства. Сразу сказу, новостройки в Питере я покупала по цене застройщика, инфо на сайте: https://etagisp.ru/zastr/ поскольку это намного выгоднее, чем у посредников. Я заключала договоры непосредственно с Застройщиком. В двух случаях использовала систему промо пул (это когда заключаешь договор на ранней стадии строительства дома). Квартиры, купленные по промо пулу обошлись мне на 30% дешевле, чем их рыночная стоимость на момент сдачи дома.

Сейчас заключила договор с застройщиком на приобретение «двушки» в ЖК Заповедный парк в Санкт-Петербурге. Срок сдачи моего дома: 4 кв. 2021 года Меня вполне устраивает и расположение, и планировка. Стоимость – до 7.540 млн рублей. Сейчас я могу себе это позволить.

Три причины почему новостройки лучше вторичного жилья

Назову вам три основные причины, почему покупать квартиру в новостройке лучше и выгоднее, чем вторжильё (на мой взгляд).

1. Планировка

В новостройках масса разных планировочных решений. У крупных застройщиков от 20 до 30. Можно выбрать жильё с огромной кухней и просторным холлом. Можно взять так называемую «полуторку», т.е – двушку, где кухня расположена в комнате по типу: студия, и есть ещё одна не смежная комната. Идеальный недорогой вариант для молодой семьи или пары с ребёнком. Вот пример хорошей планировки небольшой бюджетной «однушки» в новостройке:

почему квартира в новостройке лучше

 

Общая площадь  42 кв. м  — большая кухня площадью 12 кв. м, где можно принять гостей, и уютная спальня. Нашлось место даже для гардеробной.

2. Новые коммуникации

В новых квартирах, естественно – новые коммуникации. Помню, в хрущёвке мы не могли избавиться от отвратительного запаха из раковины на кухне, который появлялся каждый год при сильных морозах. Управляющая компания лишь разводила руками: у нас всё в порядке! Но – что ни мороз, на кухню невозможно зайти – пахнет канализацией… Что мы только ни делали! Полностью заменили сантехнику, раковину, поставили пластиковые трубы. Вызывали не раз специалистов для прочистки труб. Тем не менее – запах был… Новостройки этим не «страдают». Кроме того, при каких либо жалобах, недостатки влёт устраняются. Компании ратуют за свою репутацию.

3. Безопасность

С введением в 2019 году экскорт-счетов, покупка жилья у Застройщика 100% безопасна, поскольку средства покупателей хранятся на спец. счетах банка и охраняются государством. Лишь когда строительная компания сдаст дом, ей поступают деньги от дольщиков. Не сдаст – строительство передаётся другому подрядчику. А, приобретая квартиру на вторичном рынке, можно запросто «вляпаться» в неприятную ситуацию. Когда (бывает даже через несколько лет после покупки) объявляется вдруг родственник бывшего собственника и претендует на ваши, честно купленные квадраты.

Где он раньше был? Вариантов масса! Сидел, служил, был в длительной командировке и пр. А если дело касается нарушения прав детей – тут и вовсе мрак: туши свет, бросай гранату. Не стану описывать инциденты с жильём в этом случае, но поверьте – их масса. Часто, суды принимают решения не в пользу собственника (т.е. – вас), если выясниться что договор купли / продажи нарушил чьи-то права. А вы, как говорится — ни сном, ни духом об этом не знали.

Так что, покупаю я только жильё в новостройках, и вам советую.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *