Строительство современных зданий обеспечивает отличную герметичность дверей и окон, а это означает, что затрудняется естественная циркуляция воздуха.
Это чревато:
- выпадением конденсата на окнах
- появлением грибка и как следствие – болезнетворных бактерий в доме
- повышением влажности, особенно — в ванных комнатах, прачечных и кухонных помещениях
- неприятными запахами и другими проблемами, опасными для жизни и здоровья людей.
Типы приточно вытяжной вентиляции
Решением подобных проблем станет наличие унифицированной приточно вытяжной вентиляции, одной из следующих модификаций, подобранных в зависимости от типа и габаритов помещения: рециркуляционные системы, моноблоки с принудительной системой вентилирования, модульные сплит-системы, климатическая техника с рекуперацией. Весьма разумное решение в соотношении: стоимость – качество заказать такую вытяжную вентиляцию в ГК «Луч», город Тюмень, где умная система вентилирования Vakio обеспечит вас свежим воздухом круглосуточно. Установку комплекса лучше доверить специалистам Тюменской компании «Луч», только тогда вы сможете быть уверены в бесперебойной работе выбранной вами системы как для офисных и общественных помещений, так и для частных домов, дач, коттеджей и квартир.
Уважаемая Тюменская компания «Луч» также оказывает услуги по монтажу климатической техники, например замена кондиционера не представляется сложной для профи, обеспечивающих качественное функционирование и надёжность климатической техники.
А если вы планируете организовать систему вентиляции и кондиционирования в строящемся доме, ознакомьтесь пожалуйста с несколькими важными советами, которые пригодятся каждому
Краткие советы по проектированию приточной вентиляции
При проектировании приточной вентиляции следует первым делом рассмотреть следующие вопросы:
1) Определиться с методом вентилирования всего здания в целом и его отдельных помещений.
2) Узнать число и расположение приточных систем.
3) Выяснить размер комнат, где будут располагаться вентиляционные установки приточного типа.
4) Рассчитать, какое оптимальное количество теплоэнергии будет расходоваться на нагрев приточного воздуха.
5) Определить мощность и необходимое количество электрических моторов, которые будут приводить в действие вентиляторы.
В предприятиях общественного питания выбор метода вентилирования, к примеру, напрямую зависит от размеров здания. В кафе, столовых, закусочных и ресторанах на пятьдесят и более человек создается обычно унифицированные системы приточно вытяжной системы с оптимальным побуждением механического характера.
В менее крупных заведениях разрешается установка вытяжного комплекса, где напрямую отсутствует система притока воздушных потоков извне, но все еще имеется механическое побуждение.