Мебельные «тётушки» и «дядюшки» Филиппа Старка

Оригинальный стул «Дядя Джо», креативный стол «Тетя Джеми», умопомрачительный диван «Дядя Джейк», забавная консоль «Тетя Мэгги» и универсальное кресло под названием «Дядя Джим», — все эти имена были придуманы Филиппом Старк для уникальных и очень красивых изделий, представленных в его новой коллекции, которая была разработана для компании Kartell. Линия дизайнерской мебели Филиппа поразила своей необычностью, так как передавала всю семейную атмосферу уюта.

линия дизайнерской мебели

Заметьте: все замечательные мебельные предметы названы в честь любимых родственников самого дизайнера!

Дизайнерские достижения Филиппа Старка

Серия, представленная пятью предметами «Тетушки и дядюшки», впервые была представлена широкой массе в рамках недели дизайна в Милане, iSaloni 2016. Kartell здесь выступила с инсталляцией, которая получила название «La Galleria». Данная инсталляция визуально напомнила первый в Европе пассаж.

кресла в интерьере

Коллекция данного автора — это некая семья высокотехнологичной мебели, изготовленной в корректном стиле минимализма. В качестве вдохновения для этой замечательной коллекции были использованы натуральные образы родных дизайнера, которые по вечерам часто засиживались в своих креслах рядышком с тёплым семейным камином, расслабленно и умиротворённо покуривая трубки, и, наслаждаясь душевной беседой.

Линия дизайнерской мебели

«Дядюшки и тетушки» талантливого автора изготавливались по специальной новаторской технологии формировки и отливки пластмассы, к которой автор весьма часто обращается в своих произведениях.

консоль в интерьере

Сама же линия дизайнерской мебели была изготовлена из прозрачного материала нового поколения —  поликарбоната. Однако каждый предмет мебели представляется в нескольких вариантах цветового окрашивания: используются краски по металлу, эффективно защищающие металлические изделия от разрушительной силы, которую несет с собой коррозия. Главное — правильно подобрать краску по металлу и, следуя инструкции, грамотно и аккуратненько нанести её на изделия.

История карьеры знаменитого дизайнера

Филипп Старк является архитектором, дизайнером и арт-директором. С 1969 года он работал креативным дизайнером по оформлению у всем хорошо известного Пьера Кардена. А в далёком 1975 году решил посвятить себя дизайнерскому искусству для широких масс, и сконцентрировался на собственных дизайн-проектах. Именно тогда им была основана компания Starck Product, известная ныне во всём мире.

стол в интерьере

В настоящее время Филипп ведет активное сотрудничество с крупнейшими компаниями: Drimmer, Swiss, Alessi, Driade Kartell, Disform и Vitra.

В 2008 по инициативе самого Бернара Кушнера Старка назначили на новую должность. Он стал «художественным директором председательства Франции в ЕС».

стул в интерьере

Каждому человеку соответствует определенный род деятельности, который делает его полезным для общества и одновременно приносит ему счастье.

М. Баррес

Одной из его последних работ, ставшей настоящим фурором среди публики и вершиной его дизайнерского мастерства считается проект для большого ресторана в Париже, под интересным названием «Miss Ko», который был оценен крупнейшими профильными изданиями мира как «изумительно креативный дизайн».

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *