Какой водонагреватель выбрать в ванную комнату с ограниченным пространством?

Современные водонагреватели просто покоряют потребителей своим разнообразием. И это вовсе не удивительно, ведь бойлеры могут обладать абсолютно разным способом функционирования, конструкционными особенностями, формой и прочими характеристиками. Именно поэтому каждый желающий без особого труда подберет для личного жилища подходящий вариант.

Выбирая водонагреватель, необходимо в первую очередь разобраться с его типом. Все дело в том, что здесь существуют проточные и накопительные устройства, обладающие особыми возможностями.

Если говорить о накопительных водонагревателях, они пользуются особой популярностью на сегодняшний день. Связано это с простотой использования и особой эффективностью. Да и к тому же при использовании такого бойлера можно с легкостью обеспечить подачу горячей воды на нескольких точках.

Конструкция накопительного бойлера подразумевается наличие корпусной части, термостата, тэна, магниевого анода, датчика температуры и электрического кабеля. За нагрев воды до определенной температуры отвечает непосредственно тэн, который может быть мокрым или же сухим. А вот регулирование температуры воды осуществляется при помощи термостата.

Что касается проточных бойлеров, они не предусматривают наличие баков. Поэтому обеспечивают подогрев воды до определенной температуры непосредственно в кране. Это более компактные водонагреватели, которые идеально подходят для размещения в ограниченном пространстве. При этом важно понимать, что установка такого устройства обеспечит доступ горячей воды лишь на одной точке. Поэтому если вас интересует более функциональный агрегат, отдавайте предпочтение накопительным бойлерам более скромных размеров и правильного размещения.

Горизонтальный водонагреватель

Современный рынок предлагает большой выбор горизонтальных и вертикальных бойлеров, обладающих определенными особенностями. При этом следует отметить, что горизонтальный водонагреватель чаще всего отличается минимальной вместительностью, ввиду чего идеально подходит для размещения в кухонном пространстве или же в маленькой ванной комнате. А вот что касается вертикальных установок, их объем нередко достигает отметки в 100 литров. Соответственно это говорит о больших размерах устройств, установка которых в обязательном порядке должна осуществляться посредством использования анкеров, дюбелей и шурупов.

Ну и, конечно же, при выборе водонагревателя необходимо уделять особое внимание производителю. Все дело в том, что лишь опытные и известные компании выпускают качественные, эффективные и долговечные бойлеры.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *