Как правильно выбрать двухспальную кровать


Солнечное утро, звонкий щебет за окном, ласкающее тело шелковое постельное белье, уют спальной комнаты и сладостная нега полудремы. Как же не хочется покидать эту приятную и упругую нежность.

выбор двухспальной кровати для спальной

Двухспальная кровать: выбор материала

Ложе — что же может быть лучше для комфортного и спокойного отдыха? Это то место, где мы проводим 1/3 жизни, а значит, оно должно быть удобным, красивым, функциональным и роскошным. Современный рынок предлагает широчайший ассортимент кроватей, как в ценовом диапазоне, так и в плане дизайнерских решений. А как же определиться с одной единственной? Кровать – это, можно сказать, трон спальной комнаты, воплощение богатства и роскоши, мечты и реальности.

В наше время, при разнообразии стилей и направлений, каждый отдает предпочтение своим приверженностям и взглядам. Однако, мебель из массива дерева – безоговорочно лучшая. И не важно, будет ли это сосна, ольха, красное дерево или карельская береза. Дерево – самый практичный и экологичный материал. Классика стиля, незыблемая во все времена и эпохи.

Новая двуспальная кровать из массива — это царственное великолепие убранства. Обивка изголовья может быть из натуральной или искусственной кожи, которые так удобны в уходе, в отличие от многих пористых материалов.

кровать фото

Приверженцам минимализма и стиля хай-тек, неизменно придутся по вкусу кровати из металлокаркаса с наружными никелированными поверхностями. Их главные преимущества: минимум опций и простота линий.

Размер и практичность двухспальных кроватей

При выборе ложа в спальню, в первую очередь встает вопрос практичности, поэтому в стандартных планировках квартир и домов лучший вариант – это новая двухспальная кровать прямоугольной формы. Она, безусловно, интересна в интерьере, но и требует индивидуального подхода. Исходя из площади вашей спальной комнаты, и запросов относительно комфортности, внимание уделяют и размерам двуспальной кровати.

выбор двухспальной кровати фото

Идеальными размерами в ширину является расчет не менее 70 см на одного человека, а в длину – рост плюс 10-15 см. При выборе кровати стоит обращать внимание и на второстепенные функции. Например, вы можете купить двухспальную кровать с ящиками, в них удобно хранить постельное белье и теплые пледы.

В изголовье могут быть вмонтированы узкие полочки с подсветкой для самых необходимых предметов: очков и часов. В головном конце устанавливают зеркало или бра. Современные модели кроватей могут иметь встроенный музыкальный проигрыватель, чарующий своими звуками и дарящий релакс после суматошного дня.

современная кровать

Если же решающую роль в выборе ложе играет ценовой фактор, то стоит остановить свой выбор на кровать с МДФ. Богатый дизайн и не менее широкая цветовая палитра удовлетворят самый требовательный вкус.

При нестандартной планировке спального помещения, и для осуществления собственных пожеланий, всегда можно воспользоваться услугой изготовления мебели на заказ. Здесь нет сдерживающих факторов, все ваши креативные мысли и творческий полет фантазии даст начало эксклюзивной модели. Новая двухспальная кровать — возможность реализовать все мечты вашего сознания, и с полным удовольствием погрузиться в страну Морфея.

дизайн кровати

Достойный отдых определяет наше самочувствие и отношение к событиям грядущего дня, поэтому для бодрого и жизнерадостного настроения, для фонтана энергии и оптимизма, просто необходимо удобное ложе. Поэтому при выборе кровати доверьтесь своему телу, именно оно выберет лучшую модель.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *