Современный подход к отделке коттеджей: механическое крепление камня

Сложно представить себе владельца частного дома, который бы не подумывал о создании надежного и практичного каменного фасада. В то же время существует немало нюансов, которые обычному человеку не всегда очевидны. Если их не учесть, то готовый результат может просто не отвечать тому, что вы успели представить в фантазиях.

Механическое крепление камня

При отделке коттеджа камнем многие заказчики желают, чтобы кладка была максимально надежной и долговечной. Для этой цели они применяют механический метод, который имеет немало отличий.

Современный подход к отделке коттеджей

В первую очередь бросается в глаза то, что в процессе выполнения работы используют специальные крепления из стали, а также проволоку. Если задача заключается в том, чтобы обеспечить вентиляцию для фасада, то первоначально нужно обеспечить закрепление на стене металлического каркаса. На него необходимо установить натуральный камень.

Механическое крепление камня

Технология является такой популярной по целому ряду причин. В первую очередь механический монтаж камня позволяет обеспечить качественную теплоизоляцию. Перед креплением камня прокладывают утеплитель, который постоянно вентилируется. Поэтому минвата или пенопласт не будет страдать от концентрации влаги на нем. Длительность эксплуатации покрытия будет максимальной.

Пользователи могут быть уверены в том, что фасад со временем не начнет разрушаться под действием грибка. В то же время он остается пригодным к ремонту, а стены могут быть реставрируемыми, если отдельные элементы будут деформированы.

При создании такого фасада отпадает необходимость в выравнивании стен. Процесс проводят при помощи кронштейнов, длину которых можно легко регулировать. В то же время нужно уделить достаточно внимания прочности каркаса, так как масса камня может составлять сотни и даже тысячи килограммов на квадрат.

Если крепление камня происходит с помощью закреп, то между плиткой и стенами остается свободное пространство. Его заполняют при помощи раствора. Такая методика укладки также очень распространена. Важной особенностью данного метода является то, что его можно использовать вместе с любыми другими стройматериалами.

Так получить каменный фасад можно, даже если основание представлено сэндвич панелями, гипсокартоном или деревом. Перед началом работ нужно лишь удостовериться в правильности выбора стройматериала, на который должна быть рассчитана стена. В противном случае нужно будет сначала укрепить поверхность, а лишь потом начинать укладку. Только так отделка коттеджа камнем будет качественной.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *