Выбираем смеситель на раковину для маленького санузла

Смеситель на раковину должен иметь идеальный баланс между дизайном и функциональностью. Он должен обеспечивать рабочую область водой, и ее использование не требовать каких-либо усилий ни при каких обстоятельствах. Также очень важно, чтобы управление рычагом выполнялось плавно и позволяло точно регулировать расход или температуру воды.

смеситель на раковину для маленького санузла

Чтобы правильно выбрать смеситель на раковину необходимо учесть ряд критериев, которые могут повлиять на удобство пользования, и например, для открытого архитектурного пространства выберите однорычажный смеситель с изысканными линиями, отражающими чистоту комнаты. Для традиционной ванной комнаты выберите классический смеситель с двумя ручками управления. Но это лишь вариант – вы вправе сами выбирать именно тот вид смесителя, которые подойдет для использования в вашей ванной комнате.

смеситель на раковину для маленького санузла

Однорычажные смесители в наше время практически полностью завоевали внимание пользователей, так как эти устройства позволяют контролировать поток и температуру воды одной рукой их можно считать идеальным приобретением для ванной комнаты, так как они обеспечивают высокий уровень гигиены. Благодаря керамическим дискам в картридже вы можете контролировать температуру смешанной воды кончиками пальцев, оставляя другую руку свободной для использования ручного душа, или просто в ожидании комфортной температуры и напора.

Рычаги устанавливаются либо на верхнем конце, либо сбоку корпуса клапана, в зависимости от размеров самого смесителя и бренда, который выпускает ту или иную модель.

Смесители с двумя ручками управления уже уходят в прошлое, тем более, что для небольшой ванной комнаты, где установлена небольшая раковина, такая модель будет весьма громоздким приобретением.

смеситель на раковину для маленького санузла

Из-за их классического стиля, такие смесители подходят к любой обстановке в ванной комнате, но вот размер не всегда. Установленные на раковине или на стене, они оснащены двумя независимыми ручками, которые регулируют подачу горячей и холодной воды. Конечно, это менее прихотливые и ремонтопригодные модели, но по уровню комфорта они значительно уступают однорычажным.

При выборе для санузла подходящей модели в магазине смесителей, старайтесь приобретать изделия из стали или латуни с картриджем, снабженным керамическими дисками, для плавного и легкого управления.

Качественный металлический кран прослужит вам всю жизнь, в отличие от недорогого смесителя из порошкового состава, покупка которого не сэкономит вам деньги, потому что вам придется заменить его через несколько лет. Прежде чем покупать, убедитесь, что давление воды совместимо с вашим выбором смесителя. Для обеспечения оптимальной производительности многие современные смесители требуют минимального давления 1,0 бар.

Share

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *