Умный свет — технология будущего!


Постепенно уходит в прошлое лампочка «Эдисона» с традиционной нитью накаливания, за почти 150 летнюю службу она принесла немало «светлых» моментов и достойно служила человечеству эти долгие годы. Но прогресс не стоит на месте, и ограниченные всего двумя позициями (включено и отключено) возможности использования освещения становятся историей.

технология умный свет

Новые технологии имеют гораздо более серьезный потенциал в регулировании освещения, использовании дополнительных ресурсов и экономии средств. Сегодня такая разработка знакома нам под общим названием «Умный свет», возможности которого в общих чертах можно охарактеризовать существенным повышением контроля и использованием ранее недоступного уровня сервиса.

Технология Умный свет

Современные методики управления дают возможность использовать две инновационные системы, созданные с целью достижения максимального комфорта и практичности при управлении светом. Речь идёт о приборе, созданном для контроля яркости «диммер» и разработке «Умный дом». Такая удобная техника для дома позволяет экономить ресурсы и ваши деньги.

умный свет характеристики

Диммер

Первые приборы такого типа были разработаны довольно давно, примерно в конце 19 века, и были механическими. С того времени они эволюционировали до технологичных, электронных устройств, отвечающие всем современным требованиям. Медленно гаснущий, теряющий яркость свет в зале кинотеатра — результат применения диммера.

Современные приборы делятся на два основных вида — поворотные и кнопочные. Основная задача, выполняемая устройством — контроль регулирования уровня яркости света, что кроме внешних эффектов даёт существенную экономию расхода электроэнергии.

Удаленный контроль и дистанционная регулировка освещения

Такой вид освещения разрабатывается при проектировании и входит в автоматизированную систему «Умный дом». Действует он на принципе взаимосвязи множества факторов:

  • количества точек освещения
  • поставленных целей
  • расположения источников света и их особенностей
  • разнообразия доступных сценариев освещения.

умный свет управление

Различия в способах дистанционного управления

Существует два вида удаленного управления освещением, применяемых в системе «Умный дом». Они основываются на использовании инфракрасных лучей или радиоканалов.

  1. Пульт, работа которого обусловлена применением инфракрасных лучей, будет эффективен на расстоянии не более 8 метров и только в пределах прямой видимости. Такие условия являются необходимыми для выполнения ПДУ своих функций, в том числе удаленного включения, регулировки интенсивности и выключения света.
  2. Использование ПДУ на радиосигнале: происходит на радиочастотах 433 или 492 МГц, и даёт более широкие возможности применения.  В этом случае нет необходимости в прямой видимости с регулятором, а наличие преград не играет решающей роли, что объясняется особенностями прохождения радиосигнала через препятствия (до 100 метров), выходная мощность передатчиков не выходит за пределы 10 мВт.

параметры умный свет

Подводя итоги можно сказать, что технология Умный свет не только сохраняет ваши деньги, но и дает возможность с комфортом использовать всё освещение в доме. Она уже взорвала все рейтинги современных технологий для дома и входит в топ лучших изобретений года.


Похожее

1 Комментарий

  1. Юрий Гулак:

    Молодцы. Действительно зачем платить за то, что можно взять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *